QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: sl_z37

[酵素使用] 5个月的酵素全面使用心得

环保酵素微信公众号
写的很细致,感谢分享
加群二维码

谢谢楼主的分享!
请楼主讲讲把酵素渣放在马桶水的具体方法,是装入饮料瓶后不加盖还是。。?可以用多久?

是放在马桶水箱里,刚学习了论坛的使用贴,酵素渣的使用方法,是其中的一种。
我用的是渣,用个饮料水瓶,把渣装满(我还用筷子顶了几下),盖紧,在瓶身戳几个洞(用缝衣服的针,洞太大,放进水箱一下子就会出来很多的酵素渣水),第1瓶,我戳太多了,十几个洞,放进去,水箱的水变了颜色,是稀释后的酵素水颜色。第2瓶,我少戳了点,好多了,水箱的水没明显变颜色。(我用十斤油桶做酵素,产生的渣正好装满两个饮料瓶,不用脉动的瓶,用瓶壁薄点的,洞可以好戳点)
原理:瓶身的洞里不是有空缝吗,水就会从那进去,与渣自动混合,再流出来的水,不就是酵素水吗。每次冲马桶时,水箱中的水就是稀释后酵素的水,浓度多少不用管它,到渣的颜色变得很淡后,再换。比手动洗马桶方便多了, 放了两天,我看了下,确实马桶仍是亮的,象刚洗过,
提醒:放饮料瓶进水箱时,先冲一下试试,有的马桶水箱在放水后,那个瓶会把水箱底下的出水口堵住(水的浮力产生变化,瓶子的位置当然会和满箱水时不一样,但瓶子又没法把这个洞堵严密),所以马桶会漏水。(我有一个马桶漏了两次,试验了两下,找到放瓶最佳位置,再冲时,瓶就不会乱跑了)

装酵素渣的小插曲:前两天,我又做了一桶酵素,里面放了两个青椒,切时感到手辣辣的(懒人一向不喜欢手套什么的),不管它,该干吗就干吗。做好酵素,再装前一桶的渣,准备放马桶水箱里,我当然知道渣比较的强,可能1、手会干燥或者脱皮;2、可以减缓辣椒引起的手的辣感。(要仔细学习他人的帖子,有些帖子中提到过这类现象,我是先反复学习再思考实践的那种)装好,没觉得手不辣,也没有觉得干燥。
到了晚上,确实感到手干燥,很干燥(天热,手有汗什么的,实际应该比天冷的感觉干燥要重)。我也没管它,当晚我按照自己原来的想法,在洗澡水中加了些原液;早上又用了些原液刷牙、洗脸(方法几页前面有)。后来,感觉手指的缝里有些脱皮,我的手从来没有过脱皮,而且每个缝里都脱皮,我就用手搓了搓,有些能掉下来。想一想,以前处理辣椒没有脱皮的现象,应该就是大家说的酵素引起的(特别是渣)。
我也不管,有事没事,就搓。后来,一天下来,我自己都忘了搓,仍旧向前天一样洗澡,今天也是一样的刷牙、洗脸。无意中发现自己的手指缝全部都好了。
体会:酵素确实会分解油脂,酵素同样也会促进生长。

duyue 发表于 2013-8-1 21:06
谢谢楼主的分享!
请楼主讲讲把酵素渣放在马桶水的具体方法,是装入饮料瓶后不加盖还是。。?可以用多久? ...

我也想问这个

sl_z37 发表于 2013-8-1 07:00
忍不住上来看看大家的回复,是嘀,本人做事会反复观察,跟风这种从来没有想过。但思考实践后,会一直做下去 ...

能够详细地讲出自己制作和使用酵素的心得,非常不错。从你的帖里又学到了新方法,将酵素渣装在饮料瓶里放在厕所水箱中,我以前看到的是用原液装瓶。

将酵素渣装在饮料瓶里放在厕所水箱中-----这个方法好,依样学样~

写的真好,多谢分享

看出来了 你是个细心的人。 我的酵素还没到日子呢  。

将酵素渣装在饮料瓶里放在厕所马桶水箱里,这个方法太好了,赞一个{:soso_e179:}