QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 5个月的酵素全面使用心得

环保酵素微信公众号
今年2月28日做的,昨天7月30日进行过滤,使用。
我先啰嗦一下,因为本人一向比较死脑筋,从年初开始在论坛中潜水,从酵素的制作到酵素的使用,基本看了所有的人认为比较重要有意思的帖子,学习了很多。所以我要做酵素就要做严格按照1:3:10的酵素,为了精确,我买了一台厨房电子秤,可以非常准确地进行配。我用的10斤的油桶,计算了能充分利用油桶,又可以产生气的配比:红糖是300克,水果蔬菜是900克,水是3000克。(建议大家都严格按照比例)我在几天里做了四桶,每桶上贴了标签(制作日期,成分,吃的还是用的)
歇口气,在开始的几周里,按照步骤,每天放气。有几次忘了,或放得有些晚了,瓶盖被冲开了,半成品冲没有出来。可以说从昨天的使用来看,我做的每一桶都是非常成功的。因为是密封的,我做的酵素没有白膜。
加群二维码
还没开始用啊,怎么会是使用心得?

我的酵素原料:一桶是花菜+蕃茄,一桶是青菜+萝卜,一桶是蕃茄+黄瓜(这三桶做的是用的),一桶是苹果+桔子+橙子+弥猴桃(这是想吃的)。为什么这么搭配,因为我做时,正好有这些原料。个人认为作日常使用的酵素,原料不是最要紧的,最要紧的是比例!
红糖:是平时家里吃的红糖,250克5元左右,另50克我是放在碗里称好了再放进桶里的。
水:日常使用的酵素就用的自来水,吃的我用的凉开水。(现在我觉得我做的使用酵素也可以吃,因为我用的蔬菜都是家里准备做菜的,不是厨余,洗得很干净)
放的顺序:先称3000克的水,再称50克的红糖+250克的红糖一包(放进去时用了我很长时间,桶口小,容易掉在外面,做好酵素,我又收拾了好一会儿),最后称900克的蔬菜(先洗干净),切得可以放进桶里(提醒一下,还是不要偷懒,要切小点。我刚过滤的花菜+蕃茄酵素,原液很好倒出来,可以渣我又用半天时间才一个个拖出来,当时嫌烦,切得有些大,硬塞进行去,花菜比较硬,过了5个月大小还是和原来差不多,当然倒不来)

我用一个500ML的饮料瓶来定量水,10斤的油桶放6瓶就好了,很方便  发表于 2013-8-1 17:17

随喜。
恒守正念常行大悲。

{:5_116:}

说了那么多废话,好多常来的都知道的,该怎么做怎么放。终于到使用了,我一桶一共装了6个饮料瓶(同样,贴好标签,再按照倒出来的顺序,我又在每个瓶上加了1——6个数字。先倒出来的清澈,最后的一瓶有些渣的),还多了来四分一瓶。(我的使用心得就是这个四分之一瓶,个人觉得这瓶的浓度最高)
1、先洗了水槽,洗时加了一点洗洁精,洗完:亮;
2、擦了灶台,同样加了一点洗洁精(直接在湿抹布上倒一点洗洁精,再倒点原液,多少没计算,抹布上不滴下来就可了,没加水),我刚一抹,马上发现油垢变软了,很好擦,我抹时没有等几分钟,急性子,直接抹的。抹完:所有的油垢都没了,亮。(比我用过的除油垢的产品好用多了)
3、原本想剩下的洗马桶,发现还有很多,抬头看到了我最不想洗的油烟机(以前用除垢的产品没洗干净)感觉擦灶台时油垢变软,觉得可以想尝试一下。用法和上面抹灶台一样,同样,厚厚的油垢变软了,我也没等,直接用抹布,发现油垢象胶水,很粘。没几下,抹布不能用了,但擦过的地方和灶台一样,亮。后来我用了水果刀,刮下油垢(用了比较长的时间)。盛油的容器,我倒了一点洗洁精和原液,洗得比较干净。
4、洗马桶,随便倒了一点去水垢的产品(不是专用的清洁剂),再随便倒了点剩下的原液(剩下的用完)。等了几分钟,用刷子一刷,亮。(比之前的专用产品都好)而且感觉特别亮。
洗完以上的,请不劳动的人参观,得到称赞了。看到灶台和油烟机,也感到很神奇,知道了是催化的原理。
觉得洗以上东西可以用我的方法,浏览论坛那么久,我也知道一般都是要稀释的,感兴趣的可以试一下。

剩下的渣,原本想做肥料,有些舍不得,看了帖子,知道可以装瓶放马桶的水箱里,马上做了。一桶的渣大概可以装两个饮料瓶。
学习论坛的帖子后,洗澡时我加了一点原液到浴缸时(比较贪心,加了三瓶盖,有些多了,自己都闻到酸味了),原来怎么洗就怎么洗,洗时发现浴缸中的洗下来的泡沫没有以前多。
早上,在刷牙水中加了一点原液,确实感觉比以前柔软、舒服。洗脸时,也用了点原液直接在脸上抹了几下,没有等,直接洗掉。感觉脸亮亮的。

真的得哆嗦{:5_129:}

心得:还是要啰嗦一句,比例最重要。我个人觉得原液可以少量地直接使用,擦东西或涂脸上都可以,没什么大惊小怪的。可能自己是素食者,觉得酵素和自己很贴合,使用时感觉会唤起全身的能量。
平时多素食,酵素与植物非常贴合。

谢谢各位看了那么长那么啰嗦的心得,这些帖子分别可以放到制作、使用、美容的不同板块里。有些懒,都放一块了,因为思路是连续的,不好意思。

很好啊!对我这样的新手很有启发,谢谢!!  发表于 2013-11-21 14:07