QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: xiao03

酵素养油详细过程

加群二维码

客观的说一句,你从菜地里拿来的又黄又烂的菜叶,没有正能量的。酵素是不错的东西,菜叶也不能够太孬了。

第四次酵素养油经验——第二次失败的油装瓶后,油水分离,底下是酵素水加菜水,我又滴了几滴原液酵素,半个月后,貌似有发酵的白膜生成,油还是很香没坏,我就买了细芹,将细芹的叶子用来养油,顺手加了一个坏掉发臭的鲜蘑菇。这次用了酵素原液,忘记份量了。过程还是因为菜叶是新鲜的,水分足,净化过程还是出来很多水分,一直都是芹菜气味,净化结束后是花生油香(别问我为什么,我也不清楚)。净化用了3个小时。这次的油静放了8小时,等完全沉淀,才装瓶。所以一点杂质都没有,很澄清漂亮。到现在为止,我用它煎番薯,炸芋头等等,完全没有上火或身体哪里痛。有人提用烂叶很难接受。其实不一样用烂叶,有点黄的叶子是最好的,主要是黄/烂叶水分少。

xiao03 发表于 2017-1-8 20:58
第四次酵素养油经验——第二次失败的油装瓶后,油水分离,底下是酵素水加菜水,我又滴了几滴原液酵素,半个 ...

我也打算养油啊,是放些不太容易出水的菜叶比较好是么

萌萌523 发表于 2017-1-12 09:59
我也打算养油啊,是放些不太容易出水的菜叶比较好是么

是的,新鲜的蘑菇挺好的,不过出锅后不能做拌菜,有点苦

养油时温度太高不就变成饱和脂肪酸了吗

还有就是我在想为什么要酵素水滚了才放油进去呢,要是把酵素水放进去后就放油进去再点火不是会更净化得好么?酵素水滚了那些微生物不就死掉了吗

luojiaoqi12300 发表于 2017-2-9 20:45
养油时温度太高不就变成饱和脂肪酸了吗

这方面知识我不懂,回答不了你了…………

luojiaoqi12300 发表于 2017-2-9 20:48
还有就是我在想为什么要酵素水滚了才放油进去呢,要是把酵素水放进去后就放油进去再点火不是会更净化得好么 ...

你说的,我都试过。结果没差别。我只要油不出黑烟,油煎炸不上火就行。

H余莎44 发表于 2016-12-24 12:10
客观的说一句,你从菜地里拿来的又黄又烂的菜叶,没有正能量的。酵素是不错的东西,菜叶也不能够太孬了。 ...

叶黄素是一种亲油性的物质, 通常不溶于水。叶黄素属于类胡萝卜素类,因此是脂溶性的(即溶于油脂),猜想是否取其中的叶黄素之意