QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

适合懒人滴简易发豆芽方法~~

环保酵素微信公众号

第一步:醒豆子,加热开水泡一分钟后,倒掉,再加温开水泡一晚上,家有酵素的可以加一瓶盖酵素,没有的话可不加~~

豆子泡到第二天早上基本上都裂开发小芽了~~

第二步:把豆子移到可漏水的容器(篮子或瓶子,随便什么都可以),底下铺一层布上面均匀的铺一层豆子,铺完豆子后再加一层布遮光/避光~~
漏水容器下面要放一个盘子接水~~

这图片是借用的。。。

第三步:在遮光布上面放一袋水(家里有酵素可加一瓶盖酵素,没有的话可以加一勺面粉,都没有的话就直接加水),袋子上面用牙签戳一个小洞,一个小洞就足够了,然后就大功告成了,水漏完了再加水,等三天后就可以收获了~~

三天后,豆芽就长起来了,可以收获了~~

这是咱滴发豆芽简易装置:
下面一个接水的盘子,上面一个漏水的容器,一层布,一层豆子,再一层遮光布,最后上面放一袋水,三天后就可以收获了,是不是很简单啊~~
省略了给豆子洗澡滴步骤,还有每天浇几次水的步骤,上面放一袋水只要让豆子每时每刻都是在沐浴状态就可以了~~

评分

红尘过客 + 3 赞一个!
lele1102 + 2 + 2 太强了!
归去来西 + 3 有创意!赞一个!

加群二维码
黑色的是什么布呀?要透气的吧

呵呵,黑色的布是咱不穿的棉背心,白色的是咱女儿不用的尿布,物尽其用哈~~  发表于 2013-7-30 14:22

这方式不错,学习了

长得真好

这个方法真的很好,适合我这样的懒人{:soso_e120:}

{:soso_e179:}好方法。
不过,我觉得水壶发豆芽发比这更简单呀,只要把绿豆泡一晚,再放入水壶,一天只要接水冲洗三次,倒了里面的水,就OK啦。

这样也是三天收获,收获后,连洗毛巾这些过程都免了。{:5_128:}

水壶发豆芽?还第一次听说,得试试效果如何,谢谢分享!  发表于 2014-5-7 19:08
呵呵,一天只要接水冲洗三次,倒了里面的水 咱这个不用换水,适合要上班的白天没时间换水滴~~  发表于 2013-7-30 16:10

这个方法真的很好,适合我

厉害啊,漂亮{:5_133:}

确实适合我们这些上班族,以后不用中午往家赶着浇水了.{:5_132:}{:5_127:}

条条大路通罗马,不错