QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

YY语音交流录音及文字分享-20160618净土村介绍

环保酵素微信公众号

录音下载     (本期分享内容:净土村介绍、酵素对妇科症的好处)

喜马拉雅电台专辑——环保酵素论坛YY平台交流录音   每周YY教室上课录音会及时上传 手机下载喜马拉雅客户端可随时随地听录音
    电台主页: http://www.ximalaya.com/47556249/album/
  本期分享录音页面 :http://www.ximalaya.com/47556249/sound/17246523

二:YY语音交流文字整理(20160618期,主要分享内容--净土村介绍及酵素对妇科的好处):

大家晚上好。环保酵素论坛YY语音室,每周六晚上7:30开讲。
    环保酵素论坛是一个开放的平台,从论坛首页所做的各种分类,可以看到,论坛门类以酵素为主,也涉及到包括,环保类话题,阳台种花种菜,保健养生,原始点,素食,旧物改造,等等,只要可以帮助人们的身心灵提升的,都可以是环保酵素论坛讨论的话题。
我们欢迎各方面能人雅士报名做酵素论坛YY语音室的讲师,用您的学识帮助更多人一起前行。在环保酵素论坛报名,报名人:千莲。

今天我们有二个内容, 一是净土村介绍, 二是酵素对于妇科症状的好处。

下面我们开始第一部分。
   詹吉拉居士,54岁。泰国净土村(善地阿索)居士,21岁开始茹素。年轻时留学德国,回国后到善地阿索做义工多年。   

她早年曾经罹患乳腺癌,但没有接受医生的手术疗法,而是自己租一间房子,放下一切,什么也不做,什么也不想,自己做饭,采用饮食疗法,不食油腻,只吃水果蔬菜、黑米饭,尽量不吃盐等等(就是啥也不放的清水煮菜)。后来身体就奇迹般地好了。   
   为了做更多对人体健康有意义的事,她后来开始经营排毒咖啡,再后来转为经营有机椰子油。以她的能力本来可以将公司扩大经营,但她觉得人不应该贪求,要能知足常乐,这样可以让有自己更多的自由时间用来修行,所以在公司的业务上适可而止了。   
   对于如何兼顾事业和修行,她认为:学佛人可以做生意,但要做到本分善良,不要唯利是图;所做的事业也要对人对社会有好处。   
   在创业阶段工作很辛苦,所有的事情都是亲力亲为。后来生意慢慢好了,现在已经有员工在协助她工作了,有了更多的自由时间继续去善地阿索学习佛法、做义工,同时也有时间照顾年老的母亲。   
   与很多阿索人一样,詹吉拉是个乐于助人、乐于行善的人,她认为,帮助别人是最快乐的事,是一种修行。每年净土村举办的功德主义“亏本市场”她都会如期参加,以低于成本价的价格出售产品,一是为了做布施,二是为了随喜功德。 曼谷中泰精舍也是因为有她的护持才维持到现在。  

近日詹吉拉居士因缘来杭州,几位师兄邀请她在杭州停留两天,参访杭州的寺院。
   6月16日晚上,我们在福慧居茶道美学馆开一个小型交流会,请詹吉拉居士分享了她在净土村生活和修行的体会。

下面是整理的交流内容:

1、人一生下来就开始走向死亡。   每个人有没有想一想, 我这一生所为何来,应该怎样度过? 净土村告诉你一种生活态度。

2、吃素、奉献、快乐的生活,净土村的这些理念吸引詹吉拉居士愿意生活在净土村。

3、净土村不是教你怎么赚钱,怎么成一个有钱人。 你急急忙忙的成天想着赚钱,最后身体坏了,家人不团圆,钱有什么用呢?

4、慢慢的生活,慢慢地吃,吃清洁的食物,这样身体健康,跟家人在一起,就什么事都没有了。

5、在净土村生活,要遵守规则,早晨3:30起床,晚上9:00睡觉,白天干活。法师一天一顿饭,进餐时间上午9:00-11:00(如果我没听错),吃的很慢。居士一天二顿,晚餐少吃。有很多人是白天在净土村干活,晚上回自己家去睡觉。

6、净土村有自己一套从生到死的保障机制,净土村人没有私有财产,僧人不接受金钱,其他人基本上不拿工资,可以终生免费享受食宿、医疗、养老、孩子上学。你在这里生活,可以什么事也不用想,就该干活就干活,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉就行了。

(编者注:这简单就是我们的禅定。 近期我的学习体会,人最大的能量消耗就是各种思虑和担忧,净土村可以让你避免这种思虑和担忧。在净土村生活没有什么事好要担心的,安享当下即可。我们现代人大部分是愧悔过去,总在想我过去几年前如果怎样怎样就好了,当时下决心买个几套房现在就发财了,真后悔, 要么就是担忧未来,这将来孩子能上个啥高中,啥大学,找个啥工作,能挣多少钱,反正就是担心担心各种扯不着的担心~~~~  我们就是做不到享受当下的每一分每一秒)

7、净土村人互相帮助,谁有困难大家都一起为她帮忙。

8、外国人愿意遵守净土村的规则,经过考察通过后也可以成为净土人。

9、净土村有自己的学校, 孩子在里面学习, 高中毕业后如果要到外面上大学,费用净土村出。净土村的学校内容主要是以实地操作为主,不是我们这样基本是在课堂上看书。

10、净土村里所有的大事小事都采用大家共同决定制,举手表决,以大多数人的意见为决定。

11、净土村各种节日很多,大家认真准备食物,欢乐的聚会,在一起都是快乐和满足。在净土村里有干不完的活,但大家都耐心,不着急, 认真的完成每一项工作。我们有很多的时间慢慢做事,一起交流,不焦虑,很幸福。

12、净土村经常举办亏本市场,把精心制作的有机产品,低于成本价销售, 他们觉得这样让更多的人受益,同时是在积累功德。

13、净土村的土地种植不打农药,用酵素等方法堆肥。 (我看到去过净土村的记录文章说,净土村的饭菜好好吃啊,香甜)

14、净土村自己买土地,规划房屋等。资金来源很大一部分来自于供养。  有很多人相信净土村,愿意供养净土村, 但净土村接受供养是有条件的,必须去到净土村7次以上,并满足其它条件才可以。(论坛里有去净土村的酵友记录的文章,他们去净土村后觉得太好了,希望能够供养,但净土村说他们不符合条件, 不接受)

15、你成为净土村人后,如果你想离开,没有人会阻拦。 但如果成为净土村人要经过考察,和遵守规则(首先必须吃素)。

16、在净土村里, 有各种产业,还有一个电视台,电视台靠村里的二手市场的经济来源支持。电视台的管理者很多是学生孩子。

17、在净土村里生活,没有人指派你一定要干什么,你自主安排。 可以今年去制作洗涤剂生产线,明年去厨房、垃圾分类厂,后年去田地里干活。

18、“善地阿索”僧团创立于1975年,创始人是菩提乐尊者。出家前,菩提乐尊者是电视台的著名节目主持人、作曲家。他曾过着花天酒地、挥金如土的生活。修行后,他对生活的要求降低了,不再是色香味的奴隶,越简单越好。菩提乐尊者对当时主流佛教的许多做法有不同的看法,自己创办了“善地阿索”僧团。现在全国有12个善地阿索社区,善地阿索、锡洒阿索、乌汶阿索等、巴同阿索、拉差他尼阿索。在早期开始建立时,也经历了很多困难,政府和其它寺院不认可。创始人菩提乐尊者坚持,慢慢得到普遍的认可。

19、政府对净土村的内部事务不干涉。

20、现场提问詹吉拉居士她所在的村子里,大家身体健康吗,最大年龄多少岁?她回答,大家身体都好,最大的96岁。

----------------分  隔   线------------
    詹吉拉居士说, 是净土村吃素、奉献、快乐生活的理念吸引了她愿意在净土村生活。跟詹吉拉居士交流后的几天,编者在网上搜索了其它一些关于净土村的文章,讲到其它人是如何被净土村吸引的。

一位阿索人的经历

虽然绝大多数的人追逐富裕的生活,不考虑付出的环境代价。但还是有少数人甘愿放弃物质享受,宁愿过着简朴、安宁的生活。唐本(Ah Tangbun)是一位40岁的普通稻农,1996年离开丈夫,带着3个孩子来到锡洒(Srisa)阿索社区,以下是她个人的自述:

“我来这里之前,我得从出生开始讲起。很小的时候,我心里就有这样的想法:‘我不喜欢暴力,我不喜欢罪恶,我不喜欢杀害动物,我不喜欢压迫,我也不喜欢剥削。’我想我应该做什么呢?我觉得如果只有我一个人有这种想法,我就是疯子,为功德而发疯!我不敢和任何人说话。我的内心似乎很深邃,但找不到答案。世上没有这样的社会:人人道德高尚,没有压迫,不杀害动物和人,不盖高楼大厦或其它巨型建筑物破坏大自然——不存在这样的社会,我的思考结束了,继续过我的生活。我一直工作到18——19岁,我的妈妈要我结婚,实际上我想出家。但我没有发现任何的宗教思想或原则能使我相信找到了一条道路。

如果结婚以前我就能遇到阿索僧团,我就不会结婚了。我的妈妈要我结婚,我就结婚了,我开始按照以前的想法去做。我盖了一个很小的房子,一点也不大。我种了各种各样的蔬菜和水果。我继续这么生活下去。

但在我内心深处,仍然感觉不对劲。我仍在想怎样建立一个新的社区。我没有朋友,无论从哪方面来看,他们想的和我不一样。就在1993年,我种了大量的南瓜,挣了很多钱。有一天,从Kanthalak来了一个人,她买了一些南瓜,由于她喝醉了,一分钱不给我,她骗我。我跟在她的后面要她付钱,我路过这里,锡洒阿索。我邀请她和我一起进去看看,我们走进去了。当我们看到学生——第一次,我看到老师带着学生说:“善念!(Good Thought!)”(阿索人的问候),给我留下很深的印象,我很惊讶——在这世上,这个时代,我还从来没有看到人们这样做过。我以为它不存在!社会上只有毫不关心他人的冷漠—— 我开始感觉像是回到家里,感觉到更多的善意,这个社区就是我梦寐以求的地方!就是这里,真的。我很快回家告诉我的丈夫:“我要搬到那里去住——你准备怎么办?你愿意去
吗?

所以我就来这里学习了。有人给我几本阿索的书。我读完后,
意识到我并不孤单,已经有许多人走到了一起。从此,我开始做更多的好事,提升我的道德。1993年我决心素食——我打算要做的事情,我做了,就是想恢复大自然的生机,为了这个世界,让周围的区域变成绿色,没有污染,当我们死去,自然仍将在这里。使用农药和化肥的人感到困惑“你是怎么做到的?”甚至我种西瓜也不使用化学品。我能种植一切。但是,为什么以前我不敢拒绝化学品,当我实践佛法后,我就敢?“敢于贫穷”,那是因为我要遵守戒律,不犯罪。我是个穷人,不敢违背戒律,不敢毁坏土壤,不敢破坏自然——这和阿索教导的一致:为了人类保护自然。因此我种得更多。我们拥有一切可以吃的东西,从嫩嫩的蔬菜到成熟的果实。我觉得我们吃不完所有这一切。绝大多数的水果和蔬菜我赠送出去,极少量的我卖了——现在,芒果和其它水果挂满枝头,我只需要看着它们。

有时我还参与垃圾分类,很少有人能够理解垃圾回收利用的重要性。比如,垃圾分类时,一定要非常仔细。要把能够用的东西留下来。有的人把什么都扔掉,好象它们已经一无是处——我们必须回收、利用。我穿的这件衣服就是从垃圾里拣回来的,人们以为它没有用了,随手扔了。其实这件衣服好好的。玻璃杯子、金属勺子、还有许多其它的东西,我看到大人、孩子,还有参观者把它们扔了。我觉得它们是好东西,所以我收集起来。如果谁在垃圾厂工作,他一定能看到这些细节。这么做实在很费时间,但没有其它办法。垃圾回收很重要。

我对扔垃圾的人怀有怜悯。有时候,一个口袋里什么都有——湿的垃圾、干的垃圾、纸。我必须把它们都分开。我们必须从心底里理解扔垃圾的人,可能不太容易。他们也许太忙了——我们内心不要对他们产生怨恨。我想通过耐心、觉察负面效果来实践佛法——如果人们不是真心实践佛法,他们看不到这些细节。

---------------分 隔  线----------------------
   我们每一个人心中都会有一些声音,告诉我们事情应该怎么做,但当我们的内心声音在现实周围中找不到回应,就象上文中的居士一样,只能屈服于周围环境,但我们仍然不甘心,一直在寻找。在詹吉拉居士的交流现场, 有好几位听众说,净土村这就是人间天堂啊,我们也在中国办一个吧!

当越来越多这样的声音集合在一起,相信我们也能在中国实现这样一片土地!盼望着!

那天茶馆交流完后,很巧遇到一位女士,她妈妈是教泰语的老师,她有一个患肺癌的哥哥,她请詹吉拉居士给她妈妈打电话,告诉她妈妈她本人的癌症疗愈的经过,希望能给她家人增强信心。 詹吉拉居士很热心,马上电话这位女士的母亲,并且根据自己的经验,写了一个治肺癌的方子给她。

2.jpg 3.jpg

想说一句, 詹吉拉居士已经五十多岁了,看着好年轻,脸上没啥皱纹,心思单纯的人就是会显年轻是不

今晚交流的第二部分内容是,酵素对于妇科疾病的好处。

因为酵素对于妇科疾患效果太显著了,很多酵友都在网上分享,所以今天特地在YY平台上给大家讲解一下。

杭州的守候酵友给大家详细分享过:

1日常生活:每月干净后,用稀释酵素水坐浴二天(一盆水里倒二瓶盖酵素)
    2 炎症治疗:需要准备从药店买的妇科灌洗瓶,和用纯净水兑制的酵素稀释水(比例自己调配,从少量开始配,以自己能适应为准,如500毫升放3毫升酵素)
    卧床,腿取抬高姿势,用灌洗瓶先冲洗妇科部位二次,然后将部位里灌入稀释酵素水, 因里面有炎症,会有刺痛感(所以比例需要自己调适,先从较低浓度开始,以自己能忍受度为准),半小时左右放下,让水倒出。这样坚持治疗一段时间,会有好转。
    产后如果有妇科积水,月子后,或者过一段时间,可以用此法处理,有效(因为刚生产完身体子宫有一个恢复期,马上用灌洗法对身体刺激太大)。
    3 痛经
    用姜片浸泡酵素原液半个小时, 盖在肚脐上,艾灸,月经前三天开始灸,子宫暖,月经畅通,可以减轻痛经。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-6-19 09:48

评分

lzheng627 + 5 感谢分享!
prettyface + 2 多谢分享,期待中国的净土村早日实现.
宁静吉祥 + 3 感谢分享!
秋翁 + 10 + 10 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
感谢千莲的分享

感谢千莲持续的分享

感谢

真好啊。期待中国的净土村。

期待净土村。