QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

防爆瓶,这个器具行不行?

环保酵素微信公众号
      进入论坛学习大家的贴子,长了很多知识,看到这么多酵素达人在几年前就加入了做酵素的行列,直叹自己来得太迟了。现在我也开始做 酵素了,做了大大小小的几瓶环保和食用酵素,希望成功。按网上学习到的知识,每天给酵素放气,有一瓶环保酵素发酵得好厉害,我早上出门时放了气,下午回家后一扭瓶盖,噗哧,那个天呀,气直冲屋顶,里面的东西也冲带大部分出来了,好响好险呀!这瓶酵素也浪费了。看来爆瓶随时存在,大家一定注意安全。有什么更好的方法避免爆瓶哩?我琢磨了一下,用泡菜的玻璃坛子行不?它是用水的原理密封口的,有气时它会自动掀开瓶盖跑一点出来后,盖子又自动盖上了,不需要人时时刻刻防备着,当然每天仍要对酵素搅拌施以呵护的。不知这个方法或者说这种容器,行不?(泡菜坛子,南方多见,就是那种透明的,大肚,上面的瓶口外围有一圈蓄水的沿子,玻璃盖子就盖在这圈水中)

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-4-9 18:20

评分

jfj + 1 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
目前,我自己有一瓶酵素是用的这个器具,它放在餐厅,我坐在客厅,隔几秒钟就听见它咕噜一下,好似在表示自己的活力,我想,它是不是在放气?

泡菜坛子当然很好,不过防爆瓶一点也不困难,前期不密封,用塑料纸加橡皮筋扎一下,永远不会爆瓶,这个方法早就被大家用了,只是你没有看到这些帖子。

jdzx99 发表于 2016-4-10 21:17
泡菜坛子当然很好,不过防爆瓶一点也不困难,前期不密封,用塑料纸加橡皮筋扎一下,永远不会爆瓶,这个方法 ...

谢谢!

泡菜坛不行我试试过,效果不佳好几次都不行