QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 李大叔果园

长酵素妈妈的酵素,太酸了!

环保酵素微信公众号
双叉神经过敏,是一种比较无奈的病。没办法根治。
我用过很多药膏,喝过中药,一直是反反复复。

从内心深处,我是奢望着酵素能治好我们这些皮肤病患者。

我会继续用酵素妈妈,不管怎样,夏天里,春夏,我过敏会更严重。哪怕是控制住,在我心底,也还是知足的。

和大家一样,感恩酵素,感恩环保酵素论坛,感恩各位酵友。
加群二维码

我家里现在大概有40斤酵素妈妈
5月底,做新的酵素。
皮肤病的酵友,若是需要酵素妈妈,可以跟帖
我会看情况,多做些酵素,当然是为了多长酵素妈妈

配方,就是大樱桃,蜂蜜。3:1:7

5月做,12月收。

足足要等大半年。。

现在的酵素妈妈确实不够分,我身边的朋友同学同事多数都在做酵素。
我的酵素妈妈,已经分出了很多

现在不动的,都是预备5月底做酵素的

谈及酵素妈妈,不是为了炫耀

肯于分享,自然不会吝啬。只是,现在,实在不够和论坛的酵友分享。

回复 支持 3 反对 0

楼主能说说具体使用方法吗
回复 支持 1 反对 0

酵素妈妈产生的必要条件:1.不能太密封  2.静置少搅拌

所以用大口的容器比较容易长酵素妈妈。并且发酵猛烈期过后就不要管它,让它安静的自己呆着。

按照这个办法,基本都能长出酵素妈妈来。

太好了,我看酵素桶,如果是小口的,就不容易有酵素白膜,开口很大的,就容易有白膜!

这真的是这样,我家做的也是大瓶口就容易长白膜,小瓶口就没有。  发表于 2016-3-20 20:38

李大叔果园 发表于 2016-3-16 11:04
做酵素三年,用酵素六个月生姜酵素洗头非常好用,去屑止痒,而且,脱发会少很多。
用完洗发水,冲干净,直 ...

我也吃素二年了。您还能分享一下用在脸上的酵素比例是多少?我皮肤角质层比较薄。比如您刚才您说的玫瑰酵素和大樱桃酵素的用法。谢谢

盛利 发表于 2016-3-17 16:02
楼主能说说具体使用方法吗

我个人直接用酵素原液
具体,脱脂棉泡酵素,直接敷在面部
湿疹部位,平时用小瓶喷一下,指端轻柔,促进吸收

祛斑也是如此

清净莲花 发表于 2016-3-20 19:31
我也吃素二年了。您还能分享一下用在脸上的酵素比例是多少?我皮肤角质层比较薄。比如您刚才您说的玫瑰酵 ...

早晚服用酵素,初期量大,大概是200毫升,

现在,是用长酵素妈妈的酵素,20毫升,多喝水。

我面部湿疹,很接近激素脸。
用脱脂棉泡酵素原液,直接敷在面部,当面膜用吧
平时有空,会用喷瓶喷在脸上

如果是工作环境不允许用酵素原液,那就早晚酵素敷脸。。

最初会刺痛,但是,一周后,也就适应了
对粉刺,痘印,斑点,有很明显的效果

如果是角质层比较薄,那就兑纯净水。

我朋友的使用比例,原液  纯净水 1:1

玫瑰酵素比较温和,保湿效果很好,我朋友用了一个月,她以前用无限极的产品,她认为,玫瑰酵素做面膜很好。

菠萝菠萝 发表于 2016-3-17 18:20
酵素妈妈产生的必要条件:1.不能太密封  2.静置少搅拌

所以用大口的容器比较容易长酵素妈妈。并且发酵猛烈 ...

我个人认为,也是如此

我用的是大桶, 但凡大桶做的,都长酵素妈妈

小瓶子做的,什么都不长

原野牧歌 发表于 2016-3-20 12:58
太好了,我看酵素桶,如果是小口的,就不容易有酵素白膜,开口很大的,就容易有白膜! ...

家里做,直接用大桶。
酵素用处多的说不完。

长了酵素妈妈的,对皮肤病效果出奇的好。

最初长白膜,后期也会长酵素妈妈。