QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

长酵素妈妈的酵素,太酸了!

环保酵素微信公众号

从2013年接触酵素,到2015年做了几百斤,基本都是单一水果酵素。。

对于酵素妈妈,我这里貌似不少,马牙枣酵素妈妈,山楂酵素妈妈,大樱桃酵素妈妈,苹果酵素妈妈,玫瑰酵素妈妈

晕,最初长酵素妈妈的是山楂酵素,50斤大桶,长了厚厚的一层,至今还在生长,不畏严寒酷暑,这桶酵素酸的堪比白醋!

尔后,苹果酵素,20斤陶缸做的,半年前就是一层白膜,春节前,突然长了一层酵素妈妈,连带酵素渣里,都是大小不一的酵素妈妈。

最近,马牙枣酵素也长了酵素妈妈,50斤大桶,

最为哭笑不得的是大樱桃酵素,100斤的大桶,亲,100斤大桶,被我东分西分,只剩下一个桶底,竟然也长了酵素妈妈。但凡长酵素妈妈的酵素,都有共同特点,酸!

楼猪一脸斑,用大樱桃酵素,奇迹般的淡化,所以,身边朋友同事同学,都分享到了楼猪的大樱桃酵素,以至于玫瑰酵素都分配出去了,楼主自己的酵素断档。

无形中,推广了酵素,现在,楼主身边的很多人,都积极主动的做酵素,而且都是50斤大桶起步!

跑题,跑题,继续说酵素妈妈,看论坛前辈发的酵素妈妈的帖子,孤陋寡闻的楼猪才知道,酵素妈妈可以加速伤口愈合,不留疤痕,去皱。楼主把酵素妈妈贴在脸上,那叫一个酸爽,刺激!楼主的老脸经过酵素妈妈的滋养。突然间,焦黄的如同染发染到了脸上,正宗焦黄色!吓的楼主再不敢用酵素妈妈。就一直这样放任酵素妈妈在酵素桶里自由生长!

前面提到,大樱桃酵素玫瑰酵素都被同学领走,楼主没有酵素可用!实在没办法,用了长酵素妈妈的酵素。。这里是说酵素原液。

用了一周,汇报使用情况!

1  皮肤紧致呀,打多少羊胎素能有这样的效果? 楼主穷人一枚,实在不知道羊胎素价值几何。
2 ,对暗疮,湿疹,痘痘,那杀伤力,惊醒天人呀,楼主是双叉神经过敏性皮炎,人到中年,一张老脸积累了无数湿疹底子,前面半年坚持每天用酵素,斑点湿疹都有明显淡化,已经杜绝新生湿疹,但是,鼻梁两边的8年湿疹底子只是好转,并未根除。。用了长酵素妈妈的酵素原液后,亲们,你们知道是什么样的后果么?

楼主的湿疹呀,一天比一天小,一天比一天平!神啊,酵素啊,你是神派来拯救楼主的么!

能治愈我的湿疹,治愈我的过敏!

目前还未治愈!但是,身上一块10年增生性湿疹底子已经基本治愈。这块湿疹,是楼主身上过敏的祖宗呀!能把它干掉,那么,楼主相信,脸上这两块8年底子只是时间问题!楼主洗澡用酵素的,长了酵素妈妈的苹果酵素泥涂在身上,停留5分钟,冲净!仅仅是一个多月,那块湿疹祖宗基本消失!

在这里,楼主感谢同事朋友同学们,若不是你们大爱楼主,一直坚持楼主的就是大家的,楼主怎会没酵素可用,楼主怎会启用酵素妈妈原液。楼主更感谢自己胆大妄为,不怕死不怕累,舍身取义当小白鼠。身体力行做实验。

跑题太远,继续说酵素妈妈。
3  酵素妈妈确实促进伤口愈合,对甲沟炎,鸡眼,有很好的效果
   楼主亲身体会,鸡眼萎缩,甲沟炎没有了!

4,酵素妈妈强力收缩毛孔,清除毛孔垃圾,脂肪粒速度排出。

最后,讲讲酵素妈妈的产生

楼主认为,酵素妈妈不那么难长,至少,楼主的酵素,但凡20斤以上的酵素桶,都会长酵素妈妈,即便是先长了白膜,哪怕是一年的白膜酵素,,到了冬季,也会突然变性长出酵素妈妈。

欢迎论坛前辈指正。。大家一起讨论。。

楼主说的这些,难免片面,敬请谅解。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-3-23 14:16

评分

宁静吉祥 + 5 好帖, 我不支持谁支持!
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
tlhcx + 2 你写的太好了,我的qq号是1972643122.

加群二维码
我家里现在大概有40斤酵素妈妈
5月底,做新的酵素。
皮肤病的酵友,若是需要酵素妈妈,可以跟帖
我会看情况,多做些酵素,当然是为了多长酵素妈妈

配方,就是大樱桃,蜂蜜。3:1:7

5月做,12月收。

足足要等大半年。。

现在的酵素妈妈确实不够分,我身边的朋友同学同事多数都在做酵素。
我的酵素妈妈,已经分出了很多

现在不动的,都是预备5月底做酵素的

谈及酵素妈妈,不是为了炫耀

肯于分享,自然不会吝啬。只是,现在,实在不够和论坛的酵友分享。

回复 支持 3 反对 0

onidjack 发表于 2016-3-23 00:29
请问:  生姜酵素的做法和一般水果酵素的做法是一样的吗?  感恩!

生姜酵素
我用的生姜比较多
4斤姜,4斤水
红糖1斤半

护发很好用
控油,头皮清爽
发酵了一年

生姜酵素发酵的很恐怖
发酵容器必须留出>1/3的空间
回复 支持 2 反对 0

吉祥宝贝 发表于 2016-3-25 10:17
图片呢?我想看这么多品种的酵素妈妈大集合

还舍不得捞出来

厚度不足
回复 支持 1 反对 0

菠萝菠萝 发表于 2016-3-17 18:20
酵素妈妈产生的必要条件:1.不能太密封  2.静置少搅拌

所以用大口的容器比较容易长酵素妈妈。并且发酵猛烈 ...

我个人认为,也是如此

我用的是大桶, 但凡大桶做的,都长酵素妈妈

小瓶子做的,什么都不长

清净莲花 发表于 2016-3-20 19:31
我也吃素二年了。您还能分享一下用在脸上的酵素比例是多少?我皮肤角质层比较薄。比如您刚才您说的玫瑰酵 ...

早晚服用酵素,初期量大,大概是200毫升,

现在,是用长酵素妈妈的酵素,20毫升,多喝水。

我面部湿疹,很接近激素脸。
用脱脂棉泡酵素原液,直接敷在面部,当面膜用吧
平时有空,会用喷瓶喷在脸上

如果是工作环境不允许用酵素原液,那就早晚酵素敷脸。。

最初会刺痛,但是,一周后,也就适应了
对粉刺,痘印,斑点,有很明显的效果

如果是角质层比较薄,那就兑纯净水。

我朋友的使用比例,原液  纯净水 1:1

玫瑰酵素比较温和,保湿效果很好,我朋友用了一个月,她以前用无限极的产品,她认为,玫瑰酵素做面膜很好。

酵素妈妈产生的必要条件:1.不能太密封  2.静置少搅拌

所以用大口的容器比较容易长酵素妈妈。并且发酵猛烈期过后就不要管它,让它安静的自己呆着。

按照这个办法,基本都能长出酵素妈妈来。

楼主能说说具体使用方法吗

。.

楼主人品好啊

放在哪里了?这么厉害,全部都长了。牛人

哈哈,谢谢,我人品一般呀,只能说从小吃素,天生吃素,这这能和人品有关么。
也许,真的是吃素的人,比较容易做出酵素妈妈
我朋友同学的酵素,相同比例,目前为止,还没出酵素妈妈。

清净莲花 发表于 2016-3-15 22:43
放在哪里了?这么厉害,全部都长了。牛人

家里的餐厅,不见阳光,常温。

做酵素三年,用酵素六个月生姜酵素洗头非常好用,去屑止痒,而且,脱发会少很多。
用完洗发水,冲干净,直接把生姜酵素抹在头皮上。
停留5分钟。

综合果皮酵素,泡澡,日常清洁
曾经泡浴后,忘记了放水,8天后回到家中,浴缸水是清透的,浴缸底部全部是絮状沉淀。
平时多用酵素,哪怕是我们用过的酵素分子顺着污水管道进入排污系统,酵素也会发挥 作用的。

大樱桃酵素,祛斑效果出奇的好。美白祛斑明显。

马牙枣酵素现在还没用,但是,很喜欢这桶酵素的枣香。

玫瑰酵素,补水很好,温和滋润,我朋友拿走了,她一直用来水膜。

再提酵素妈妈,这个东西,需要缘分吧,但是,我这里的酵素,很少有不长酵素妈妈的。。哪怕是长了白膜,到后期,也会出现酵素妈妈。
比如,苹果酵素,大樱桃酵素,马牙枣酵素,大半年时间,都是一层白膜,现在,就是长酵素妈妈。
我认为,应该是发酵完全后,酵素妈妈自己的就出现了。

六月开始,我会做更过酵素,主要是大樱桃酵素,如果今年的酵素妈妈比较多
可以分享给酵友

切身体会,酵素妈妈对皮肤病,是非常好的,各种稳固性皮肤病患者,可以试用酵素妈妈。

原来楼主做酵素3年了,你才是酵素前辈哦  发表于 2016-3-24 09:43
谢谢楼主的分享  发表于 2016-3-20 20:39