QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

[酵素使用] 自制(环保酵素)洗衣膏

环保酵素微信公众号
这个办法真好,一点也不浪费。
加群二维码

Angela-智净 发表于 2012-8-6 14:23
哇,这样酵素渣渣就不用倒掉了。酵素从头到尾都是宝唉~

你说的很对!酵素渣的功效不会比酵素液差的。

jnyjh 发表于 2012-8-6 07:16
酵素渣的新用途

谢谢楼主分享,我还在想我的大桶酵素11月份就到期了,前几天才做好,到那时天气转凉,又没有菜菜可种了,不知酵素渣怎样处理,这下好了,酵素渣冬天可以做酵素洗衣膏,春夏秋可做种菜底肥 。

大肚皮 发表于 2012-8-7 15:55
谢谢楼主分享,我还在想我的大桶酵素11月份就到期了,前几天才做好,到那时天气转凉,又没有菜菜可种了, ...

酵素渣和酵素液一样效果,看自己的发挥,怎么用了{:5_128:}

jnyjh 发表于 2012-8-7 20:37
酵素渣和酵素液一样效果,看自己的发挥,怎么用了

我还有个问题想请叫老师,我有一桶酵素二十多天了,上面长了很厚的白膜,这几天我都没有舍得搅拌,请问像这样还需要每天搅拌吗,什么时候可以密封啊。{:5_127:}

谢谢分享!{:soso__10471933709520211175_2:}{:soso__1748046714358013505_2:}

大肚皮 发表于 2012-8-8 08:29
我还有个问题想请叫老师,我有一桶酵素二十多天了,上面长了很厚的白膜,这几天我都没有舍得搅拌,请问像 ...

只要果蔬没有暴露在白膜以上的,就可以密封不动发酵了,有暴露在白膜以上的,把他们用手捏碎,里果蔬面的气泡没有了,就沉底了,就可以不动发酵了。

的确是个好主意  
不过没有俺家用酵素泡无患子果皮做的洗洁液环保呐~~

渣子要晒干吗?

老师,你太有才了!{:5_127:}