QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 自制(环保酵素)洗衣膏

环保酵素微信公众号
没有说过酵素渣渣在家居清洁的应用,在此介绍一下。

1:自制洗衣膏的材料:有粘液的花卉酵素渣渣、洗衣粉。

配比:2:1
酵素渣渣要充分弄成糊状,然后拌进洗衣粉搅拌,装进口大些有盖的塑胶小罐子。有个小提示:喜欢有其他香味的可加些香水啊啥的,大家充分发挥想象力吧。
这种自制洗衣膏可用于家居清洁,衣物清洗、、、、、、非常好用。(小罐制作,用完再做。)

2:自制洗涤膏的材料:有粘液的花卉酵素渣渣、洗洁精。

配比:2:1或者3:1均可,看你自己喜欢的效果而制定自己需要的配比。
酵素渣渣要充分弄成糊状,然后拌进洗洁精充分搅拌,装进口大些有盖的塑胶小罐子,每次洗碗碟洗锅等餐具时开盖弄一点点自制洗涤膏在湿润的瓜布或清洁纤维巾上就可以立马抹拭餐具,嘿嘿、、那丰富的泡沫能让整个清洁过程心情愉悦哦。

转自一翦秋水

评分

Angela-智净 + 6 + 10 + 3

加群二维码
这个不错哦。其他的酵素渣不可以啊!要是可以就好了。

新发现,谢谢分享{:soso_e178:}

明天我也来试试。呵呵

谢谢分享.

木易杨 发表于 2012-8-5 20:24
这个不错哦。其他的酵素渣不可以啊!要是可以就好了。

我觉得什么酵素渣都可以,只要能打成酱就行。

酵素渣的新用途{:5_135:}

哦,真是新用途。用花酵素的渣,是不是泡沫多一些?

好方法,下次可以试试。

jnyjh 发表于 2012-8-6 07:15
我觉得什么酵素渣都可以,只要能打成酱就行。

哇,这样酵素渣渣就不用倒掉了。酵素从头到尾都是宝唉~