QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

姜枣枸杞(干枣),想重新配比,大家觉得可行否?

环保酵素微信公众号

老爸做的姜枣枸杞酵素,但用的是干枣,
配比如下 :3斤蜜+(3斤干枣+3斤姜+3斤枸杞)+30斤水(2均超3月)

看到大家说干枣计重一般乘3,于是想一桶变2桶。
想法如下6斤蜜+(3斤干枣+3斤姜+3斤枸杞+3斤以上酵素渣)+60斤水+6斤水枣吸收

不知是否可行?希望大家多提宝贵意见。
=====================================================
另,枸杞吸水比例一般如何换算呢?

加群二维码
楼主写得有些复杂,干枣不同于干花,吸水后体积不会变太大,我感觉再加一斤蜜和十斤水即可,另外我做枣酵素都是剖开枣子的,因为我发现之前不剖开的枣一年后还是原样

逛来逛去 发表于 2016-1-29 16:04
楼主写得有些复杂,干枣不同于干花,吸水后体积不会变太大,我感觉再加一斤蜜和十斤水即可,另外我做枣酵素 ...

关于干枣的吸水程度,本论坛数篇文章中圴有提及。
大都是说干枣乘3,再补2倍干枣重量的水。

===========
已按如上方法重新配制,剩下的就教给时间了。阿弥陀佛!