QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: mimang

[酵素制作] 洗发水的纠结

环保酵素微信公众号
我也洗过的  感觉不行
但我爸爸洗过 他发质油   他觉得很好
加群二维码

mili 发表于 2015-10-10 10:55
我也洗过的  感觉不行
但我爸爸洗过 他发质油   他觉得很好

我家那位觉得还是可以,但我的长发效果就不太好了。

殊儿 发表于 2015-10-10 10:14
我是天比较冷时做的,所以在六个月以后才开始用的,玫瑰花跟无患子淘米水一起做的 ...

谢谢,我现在也在积攒淘米水,并且买了皂角、茶枯粉,等到货了混合一起试试,就是还没买玫瑰花。

mimang 发表于 2015-10-10 12:53
谢谢,我现在也在积攒淘米水,并且买了皂角、茶枯粉,等到货了混合一起试试,就是还没买玫瑰花。 ...

玫瑰花瓣我是花店里摘下的要来的

殊儿 发表于 2015-10-10 14:07
玫瑰花瓣我是花店里摘下的要来的

嘻嘻,还是免费的额,等玫瑰花出来我也去要些来。谢谢

我最近用芦荟酵素洗头发,特别顺滑、干爽,几天也不脏,不过我头发本来也不油的。

荷田田 发表于 2015-10-12 08:35
我最近用芦荟酵素洗头发,特别顺滑、干爽,几天也不脏,不过我头发本来也不油的。 ...

哇,又学了一招。你的芦荟酵素是怎么做的、又是怎么用的?谢谢

这次试了一下洗头的时间隔了5天,头发居然还是很顺滑,就是有一点点点点油(其实可以忽略不计)。
昨天没有用洗发水了,就用皂角、茶籽粉、无患子熬煮的液洗了一遍,接着用发酵的淘米水(烧开放温了的)洗第二遍,最后清洗干净就好了。洗了下来头发依然很清爽、很顺滑,头发快干的时候用梳子很轻松的就梳过了。今早头发也很顺滑,但就是没有上次的光泽。呵呵,也许是我的要求有点高。
还在继续试验,昨天又买了好几种材料(首乌、灵芝、侧柏叶、当归),还加了黑芝麻、生姜,和皂角、茶枯粉,用开水泡起。不过水面上有油,我的不锈钢锅是洗干净了的,一定是黑芝麻的油(黑芝麻是炒熟捣烂后放进去的),不知道要的不,要是不行就坏了,可惜了那么多材料了。

mimang 发表于 2015-10-12 10:10
这次试了一下洗头的时间隔了5天,头发居然还是很顺滑,就是有一点点点点油(其实可以忽略不计)。
昨天没有 ...

用不完的材料加糖加水按做酵素的比例继续发酵,这样不浪费,一样可以发酵

开卷有益 发表于 2015-10-13 10:59
用不完的材料加糖加水按做酵素的比例继续发酵,这样不浪费,一样可以发酵 ...

好的,谢谢