QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 洗发水的纠结

环保酵素微信公众号
以前听说发酵淘米水洗头很好,于是试了试,结果刚开始几次还不错,头发很顺滑,就是不容易干,上午洗的下午还是润的。洗几次后头发很油腻,就好像好久没洗过头一样。
后来听说无患子洗头好,于是在某宝买了无患子和侧柏叶,用锅熬煮了无患子液,赶紧试试。刚开始洗头特别好头发很滑很顺,3天过后都还是很干净很顺滑。心情好激动以为找到了好方法,可是洗几次后就又不行了,头发很干涩而且也洗不干净,洗后第二天梳子上就梳的很脏了。本来是照了照片的,但是觉得不雅观就不上图了
最后还是回到用洗发水洗,不过没有用护发素。就是先用洗发水洗第一遍,然后用无患子液洗第二遍,最后用发酵淘米水洗第三遍,最最后清洗干净就好了。因为第二次洗头后3天头发还很干爽,所以就决定暂时用这个方法。(其实就想用天然环保的东东)
看见论坛里的姐妹们都在做酵素,现在我又把无患子做成酵素,等做成后看看效果如何。呵呵,把自己当成了小白鼠了
加群二维码

可以用淘米水当水跟无患子一起做无患子酵素,再放些首乌,侧百叶,皂角之类的,我现在一直在用这个洗发,感觉不错,还可以和玫瑰花一起配做用来当沐浴露,去污和润肤的效果都不错

殊儿 发表于 2015-10-9 13:31
可以用淘米水当水跟无患子一起做无患子酵素,再放些首乌,侧百叶,皂角之类的,我现在一直在用这个洗发,感 ...

嗯,好的。谢谢,有了你的经验,我是信心十足期待我的产品。你做的无患子酵素是几个月开始用的,玫瑰花单独做是吗

我也学了一招,谢谢

花世界 发表于 2015-10-9 15:33
我也学了一招,谢谢

呵呵,继续努力,互相学习

忘了一个过程,就是用淘米水时是烧开了的,要不然特别的臭,烧开后就要好的多

要坚持一段时间,(大约两个月)。前面效果好,但是过段时间后头发会很难受,因为我们头发适应了有化学添加剂的洗发水。只要我们的头发重新适应纯天然的酵素洗发水就好了

ralyuanhsy 发表于 2015-10-9 16:20
要坚持一段时间,(大约两个月)。前面效果好,但是过段时间后头发会很难受,因为我们头发适应了有化学添加 ...

谢谢

殊儿 发表于 2015-10-9 13:31
可以用淘米水当水跟无患子一起做无患子酵素,再放些首乌,侧百叶,皂角之类的,我现在一直在用这个洗发,感 ...

我是天比较冷时做的,所以在六个月以后才开始用的,玫瑰花跟无患子淘米水一起做的