QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: di99

推荐枇杷酵素

环保酵素微信公众号
di99 发表于 2015-9-17 06:18
我做的一点粘性都没有。乳白色略偏红,对咳嗽时喉咙痒有作用。对发炎的作用没有过多的期待。 ...

我是去皮去籽,用红糖做的,因为我们这里水质不好,我还特意用的是农夫山泉水,刚刚好满三个月,成品又粘又酸,我直接喝了原液一瓶盖,又有点像酒,脸红头晕,不过水质好,气味没有发酵的潲水味,还挺香的。
加群二维码

吉祥宝贝 发表于 2015-9-17 08:01
我是去皮去籽,用红糖做的,因为我们这里水质不好,我还特意用的是农夫山泉水,刚刚好满三个月,成品又粘 ...

不错噢,相信自己!

昨天做了两可乐瓶子(2L装)的花椒、大蒜、生姜加红糖的酵素,因为前一阵子做了个准备冬天泡脚的花椒酵素,每天放气的时候那个好闻的香味真是。于是想到做一瓶凉拌菜酵素会如何呢?调料的香味还有醋的香味,一定不错。于是就动手做了两瓶。等明年夏天的时候用用看效果如何吧。提醒一下,这几种都是不宜与蜂蜜配对的。所以一定不能用蜂蜜来做。

昨天把一桶用纯净水桶做的加了菠萝、苹果、胡柚、蜜枣、山楂粉、当归粉、红糖、白糖的,最早试着做的酵素分装了。2015年4月25日做的。哈哈,酒味比较浓,还有就是浓浓的当归的味道。当时真的是什么都不懂就用这么大的桶做了。这个粉那个粉的反正买来也不用了的都往里放。不过颜色很清亮,上面只有一点点的白膜。稀释后喝起来味道不错。

9月20号做的准备用于凉拌菜用的花椒、大蒜、生姜加红糖的酵素,这几天就用了起来,虽然只是短短的一周时间。味道非常地棒!有这几种的清香的同时还有酸味,不用加醋了。加点盐和香油,拌起面条来,不错不错。如果认为发酵时间太短,不放心的话,我还用成熟的酵素泡了多一些的大蒜,用这个汁来拌菜味道也非常不错。

买了几斤巢蜜,感觉巢穴黑黑的,有点怪怪的臭味。不知其它人有没有这种经历。后来就先用水把巢蜜化开,把巢穴丢了。以后还是不买巢蜜了,用起来不方便。蜂蜡也不好处理。

前一阵子这个论坛打不开,还以为以前的心血丢了呢。哈哈。今天来报个道了。这几日又做了一些。有个是用猴头菇做的。发酵还是非常厉害的。另又做了10L的益母草、山楂、甘草片的酵素。

前一阵子头发不知什么原因,可能是湿气重吧,洗过头后第二天就开始痒,绝对撑不到第三天。上周开始尝试用酵素来洗头,哈哈,想不到头皮痒的情况立即有改善,头皮屑也少了起来。今天是第四次用酵素来洗了,不错不错,要坚持。就是千万不要让酵素流到眼睛里,流进去眼睛发红,难受之极。

发现以前发的内容会无缘无故地消失,哈哈。没办法啊。