QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹏飞

原始点疗法的一些常识

环保酵素微信公众号
请教楼主:姜汤每天什么时候喝呢?
加群二维码

鹏飞 发表于 2013-7-9 22:48
喝姜汤上火撒播虚火。是筋伤所致,筋脉畅通后,才不会上火。只要是按推开全身的原始点就不会上火!

我现 ...

请教楼主:上火了按推得原始点在哪里呢

czymin 发表于 2013-7-11 23:57
请教楼主:姜汤每天什么时候喝呢?

吃姜的方法
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 576&fromuid=288

czymin 发表于 2013-7-12 00:34
请教楼主:上火了按推得原始点在哪里呢

看是位置上火!
22. 寒性体质吃热性东西就上火,怎么补?
既属寒性,吃到热又会上火,这个就很矛盾了。

有没有这样的例子,有的。

重症患者常有这样的情形发生,也就像癌症的患者很寒,但是每次一补,患者就觉得很燥热。

而我确定了患者是寒,患者一吃冷的就绝对受不了,整个症状就会复发,而患者一吃热的又更难受,为什么会这样呢?一定是筋伤所致。

这个就是我常常会引用《伤寒论》的一句话,《伤寒论》张仲景有一段话,就是太阳病应该要服桂枝汤,而你服桂枝汤反而烦躁不解,这时候他叫我们要怎么样呢?

先刺风池、风府,扎这两个穴位,扎了之后再服桂枝汤,这种病就可以治好了。也就是说桂枝汤是热的,给患者补,就补对症。明明患者是寒的,结果补了患者反而烦躁也没有好,这时候他建议我们,先用针灸把患者的筋弄松了,再补的时候,患者的病就会好,这一句话是这样的意思。

那这一句话运用在原始点疗法,确实也看到这样的现象,也就是患者明明是很寒,但补了就是很燥热,这时候我们再将筋揉开,再吃补就补得进去了。

所以有时候筋绷得很紧的时候,反而温补的也进不去,就是温敷也进不去,患者明明寒的,温起来就觉得很燥热。但是当筋真的揉开的时候,患者就开始舒服了。

如果是嘴上火,就按推头部原始点,温敷头部原始点,筋疏通开,再喝姜汤就不会上火了!

哪里痛就不能按哪里,这话我没弄明白,不是找原始痛点吗?

czymin 发表于 2013-7-14 23:53
哪里痛就不能按哪里,这话我没弄明白,不是找原始痛点吗?

原始点的手法与位置ttp://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=584&fromuid=288
你看看里面的文字与视频!
意思是去找病痛的根,痛的地方不一定是根,是影子!

学习

韵涵 发表于 2012-8-3 20:40
鹏飞你好!谢谢你给我们分享张钊汉医师的原始点疗法视频,我都全部看了一遍,真的是好东西,我想问一 ...

菌类吸附周围环境中重金属的能力超强,所以不能吃。请问视频在哪里呢?我也想看看

原始点疗法的一些常识