QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

原始点疗法的一些常识

环保酵素微信公众号
推揉原始点时有什么需要注意的地方?
一、哪里痛就不能按哪里;
二、要按在筋上并适度的滑动,将筋拨动起来,避免触及骨头;
三、要视患者能忍受痛楚的程度来拿捏力道,按揉的力量不宜过重或过轻。

日常生活作息有哪些地方需要注意?哪些饮品、食物是属于较寒冷的?
一、我们在日常生活中,最好能以原始点疗法来诊断及保健身体,预防疾病的产生;
二、要有规律的作息,适当的休息,并按时就寝,保证充足的睡眠,每天保证饮用足够的健康水(参姜汤),根据天气的变化情况适时地做好室内和身体的保暖工作,措施得当;
三、要活就要动,要管住嘴,迈开腿,充分地做好有氧运动,彻底摆脱以做家务、买菜、散步代替有氧运动的坏习惯,固定做运动,如做柔软操、拉筋、瑜珈、太极拳、气功、拜佛…等;
四、对人、对物、对一切要常怀喜悦、感恩、包容之心,要知足长乐;
五、不吃冰冷食物(如:冰品、茶叶、生冷蔬果及各种菌类食物)。

《原始点疗法》具备了没有副作用、效果明确、符合经济与环保要求,并能事先预防疾病的发生与有效的减少疾病治疗过程中医疗费用的支出,只用双手推揉,没有医疗废弃物的产生;不用吃药、不必打针、不须推揉疼痛处,即可以帮助患者缓解疼痛,并可以有效的治疗各种疑难杂症等众多难以治疗的疾病,且此套疗法相当容易学习与复制。这个疗法,是纯粹自然全物理性的,最环保的方法,很有意义。张医师也在他的讲座中,一贯谏议大家要形成一个健康合理的生活观念,一贯谏议倡导大家要建立、拥有一个合理健康的生活方式。
《原始点疗法》使用的是最自然的手法以让人们获得健康的疗法,我想,《原始点疗法》对大家的健康必定会有帮助而无任何副作用的,所以,我建议大家在网上收看一下他的讲座,这一切,对在受病痛折磨的人来说,绝对是一个福音!
我个人因为身体虚,运用了他的方法之后,身体改善了不少。有一次一直想吐,揉过背部原始点之后,竟然当下就没有要呕吐的感觉了,感觉很不错。而且,我一段时间已来,坚持多锻炼身体,改善饮食,打开心境,的确体力恢复了不少,也不用打针吃药了,因为我最怕的就是打针吃药了,呵呵……所以,《原始点疗法》很适合我用,我在此也推荐给大家,请大家先看看张医师的讲座视频,要懂得如何才能调理好自己的身体。
不过,我们如果在土豆网,或是百度,或是其它网站登入好像网速是比较快一些,大家可以收看一下张医师在吉林省长春市的演讲视频,讲得特别好,对我们都会有帮助的。
我头痛、眼睛痛,还有呕吐、拉肚子,上火等问题,都是运用这个方法解决的。其中,张医师也讲到要运动,所以,我们都开始努力吧,多运动,锻炼身体,也让心境开阔,常怀感恩、喜悦的心态,你的身心自然就会更加健康。
手法教学方面,有新加坡的手法教学,可以看看。
希望大家都健康!
学用《原始点疗法》,你和家人的身体你作主
加群二维码
      鹏飞你好!谢谢你给我们分享张钊汉医师的原始点疗法视频,我都全部看了一遍,真的是好东西,我想问一下:冰品、茶叶、生冷水果不能吃这我都能理解,但是各种菌类不能吃这个我不明白,希望你告知一下。还有就是散步不能代替有养运动,快走可以吗?还有你头痛、眼睛痛、呕吐、拉肚子的时候是谁来帮你按揉背部原始点呢?家人吗?{:5_127:}

韵涵 发表于 2012-8-3 20:40
鹏飞你好!谢谢你给我们分享张钊汉医师的原始点疗法视频,我都全部看了一遍,真的是好东西,我想问一 ...

菌类是可以吃的,加姜中和。香菇是黑色的,补肾,黑芝麻补肾效果好!

快走是可以的!

头部原始点是可以自己来按的!下背部原始点,你可以把手攥起来,放到后背,靠到墙上,这样是可以按推的,力量可以自己掌握,肚子疼痛可以喝姜汤!温敷下背部原始点!
恶心呕吐在上背部原始点找疼痛点!案例集锦视频http://www.tudou.com/playlist/id15007070.html在上背部原始点案例的15:45秒开始有案例

谢谢鹏飞!看来你还记得我,手放到后面是一个好办法,我体质偏寒,现在基本上天天都在温敷,姜还没开始喝,

鹏飞你好!喝姜汤会不会上火,毎星期喝一次小剂量四逆汤可以吗?

随缘111 发表于 2013-7-9 21:32
鹏飞你好!喝姜汤会不会上火,毎星期喝一次小剂量四逆汤可以吗?

喝姜汤上火撒播虚火。是筋伤所致,筋脉畅通后,才不会上火。只要是按推开全身的原始点就不会上火!

我现在天天在喝姜汤,一直没有上火
冬吃萝卜夏吃姜,不用大夫开药方

可以喝小剂量四逆汤啊!

谢谢鹏飞的指点,有这样的老师是我们的福报!

老师你好,看了你的帖子很是启发。喝姜汤感觉辣,放点红枣桂圆红糖类可以吗?我气血虚以前爱喝这个配方的。和单纯的姜汤有什么不同?在这个配方里加姜效果等同吗?谢谢老师能回复。

第一庄 发表于 2013-7-10 09:54
老师你好,看了你的帖子很是启发。喝姜汤感觉辣,放点红枣桂圆红糖类可以吗?我气血虚以前爱喝这个配方的。 ...

可以加红枣和红糖!效果一样!

鹏飞 发表于 2013-7-10 12:52
可以加红枣和红糖!效果一样!

谢谢老师指导。