QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做环保酵素处理污水的实验,求帮助

环保酵素微信公众号
感恩楼主的分享!
加群二维码

可以加同城酵素q群找酵素朋友求助环保酵素
全国各地环保酵素QQ群列表
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 310&fromuid=125

期待更多测试数据

秋翁 发表于 2015-7-19 12:05
建议在同城qq群的酵友间甪鹩哥版主提倡的“心肝換宝贝”的方法以物易物换取办法解决问题。
全国各地环保酵 ...

我在群里求助了,晚上就有几位酵友回复可以为我提供一些环保酵素,可惜我直到刚才才上网,看到后很感动,也迅速回复了。
感谢大家的无私奉献。

博览众帖,多看、多学、多做、多总结,积极交流,增长知识。  发表于 2015-7-20 20:30

贴上今天和昨天的检测数据
250:1 昨天COD为 670mg/L 今天为 552mg/L
1600:1昨天COD为 892mg/L 今天为630mg/L
结果不错,现在要解决的就是底部淤泥的问题,希望酵友们提供一些方案。
再补充一点,今天还测试了当日未加入酵素的污水原液,也是测试的上清液,COD值是1789mg/L
今天下午将进行污水管道投放实验,在每个管道井处投放酵素原液,根绝当处水流量情况每次投放100ml-1000ml酵素原液,第一天投放2次,以后每天投放1次,根据肉眼观察效果或采样检测效果再调整投放数据量。

一片云@ 发表于 2015-7-19 23:45
期待更多测试数据

来了

感恩楼主的分享,感恩楼主的付出!:loveliness:

今天下午开始往下水道投放酵素原液了。基本上一个点500ml~1000ml
从明天上午开始,只在源头的几个下水道井口投放酵素。预计每天投放2次。
本来想上点图的,不过下水道看着太恶心了,等以后有效果了再上吧。

我也打算做酵素净化水质的实验,打算隔一周测试一次氨氮和硫化物,想不明白是否必需每周都往污水里放点儿酵素原液?不知道楼主是怎么想的?谢谢

LISA11702 发表于 2015-7-21 21:07
我也打算做酵素净化水质的实验,打算隔一周测试一次氨氮和硫化物,想不明白是否必需每周都往污水里放点儿酵 ...

你的污水是什么污水?你准备在什么地方净化?净化的地方污水的停留时间有多长?
我之前做的是静态实验,所以加酵素是一次性的。从我上面的实验可以看出,在5倍浓度差的情况下,多用一天的时间低浓度的净化(沉淀)效果能达到高浓度的效果。如果你的污水流动性较强,最好是每天都加酵素。
我现在做的是净化下水道的实验,下水道的水是流动的,我不确定每天新产生的污水有多少,管道的容积有多大,所以现在是按照在源头的地方,每天上午和下午各投放1L酵素原液。等有明显改观后再开始测试水质,然后停止投放酵素,再连续测试水质,观察净化持续性。