QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 妙音长响

原来有机农耕怕的不是虫而是草

环保酵素微信公众号
我想起朴门的作者比尔莫里森好像讲过你这样的案例,他的学生的田园就是有很多的杂草,而且很多且很高,比尔给她想个招就是在杂草里种土豆,用杂草阻挡光线的空气的原理模仿土壤,结果收获土豆是根本不用翻土(翻土对土地的危害很大,朴门永续农业是不提倡翻土的,她会使土壤的微生物暴露在空气中而死亡,微生物就是能使肥料转化为土地的养料的中间物质)把草拨开就能看到土豆,当然具体的操作得看相关资料,淘宝有。有书还有电子资料等等。我这里就有一些,如果你想看,可以免费发给你{:soso_e100:}
加群二维码

当然啦!可是想的方法有很多很多,土豆只是一个例子。朴门永续栽培里面的农业并不是像我们看到的一块地只种一种作物,它是多种作物共生的,这样可以使作物更健康。

比如,“葡萄旁边种植玫瑰可防止葡萄生病,香蕉根部附近种植四颗豆子和一株辣椒,豆子可以帮忙固氮,而辣椒可以防止甲虫攻击香蕉根部,这方法的效果极佳。”原话。

这样还有一种好处,就是你中那么多种作物,这样就不用担心来年某种农作物突然降价或者突然卖不出去造成的损失其他的作物就可以平衡一下啦,就像网站上的一条新闻,油桃卖不出去倒进河里,看着心痛啊。

不知能不能上传视频啊,我的电子资料里有很多视频啊{:soso_e192:}

复制视频网址过来试试  发表于 2015-7-10 11:02

没有网址啊,是我在淘宝花钱买的,人家直接发给我的,所以没有网址{:soso_e150:}

自性弥陀不用担心,我的手机现在正在充电,等冲满了,拍几张照片给大家看看,我买书了嘿嘿!{:soso_e113:}

我上图片啦!{:soso_e102:}

您的问题下面视频里有答案,是台湾的一位自然农法专家讲的。
04越种越肥的土地(罗杰)
http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... -87.3.7-1.1-1-1-6-0

http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... -87.3.7-1.1-1-1-6-0

做酵素 发表于 2015-7-10 10:44
我想起朴门的作者比尔莫里森好像讲过你这样的案例,他的学生的田园就是有很多的杂草,而且很多且很高,比尔 ...

谢谢了

柳姐 发表于 2015-7-10 21:00
http://v.youku.com ...

罗杰如果是那个黄头发长脸的那个我知道,他是比尔莫里森唯一的嫡传弟子,不过罗杰的年龄也很大了   叫杰夫罗顿是吧:D