QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

[酵素使用] 酵素推广者推荐的酵素与洗浴液制品的正确兑制方法

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
凌霜 发表于 2012-12-22 17:48
呵呵,没有关系的,我以前也都是直接兑。洗衣液兑制用来洗贴身的衣物很好,但对有些明显油迹清除的不见得 ...

是的 , 我基本是用来洗贴身衣物的,而且现在大部分上班族衣服并不会脏到哪去用兑制造的已经足够。如不小心被脏东西弄脏用酵素原液能洗干净吗
加群二维码

不知道洗衣粉是不是也是与酵素先1:1放一天后再加水?这个没配过。我都是直接在洗衣机里加少量酵素,洗衣粉,加水的。所以也没有觉得洗衣粉省多少,也没觉得洗得干净。不知道怎么回事。
还有,确实是一个观念上的问题,原来的洗沐品都有表面活性剂,所以会出很多泡的,但是加了水和酵素的,这么稀的,泡确实很少,特别是我用来洗澡的,感觉没有泡,怎么也洗不起来呀,没泡不光滑,在皮肤上洗不舒服哪。不知道各酵友是怎么解决这个问题的?

沒有规矩成不了方圆。

谢谢秋翁点睛!  发表于 2012-12-23 21:12

kxgldg 发表于 2012-12-23 17:47
不知道洗衣粉是不是也是与酵素先1:1放一天后再加水?这个没配过。我都是直接在洗衣机里加少量酵素,洗衣粉 ...

我的这个帖子也许对你会有帮助!
酵素制成的沐浴露、洗发液使用小方法
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1717&fromuid=85

加了酵素多浸泡一下,效果就出来啦!洗出来衣物很亮色是最直观的效果!

秋翁 发表于 2012-12-23 18:00
沒有规矩成不了方圆。

谢谢凌霜鼓励{:soso_e183:}{:soso_e181:}

谢谢从理论到实践的探讨与分享

Felix 发表于 2012-8-8 20:47
确实是,即便在用安利产品的时候,我也是按照最稀的1:9来兑的,现在加上酵素的话,刚好一满瓶。学习了,等 ...

效果怎么样啊

谢谢分享

{:5_127:}多谢分享,学习了,收藏先,呵呵

我这次用透明的瓶子兑的洗发水,才发现原来会分层的,洗发水一层很厚的沉在下面,不过用的时候摇均就可以了,不影响使用,不知道其它酵友兑出来会不会分层的

是会分层的,不同品牌的洗发水,有些沉在下面,个别还有浮在上面,也有能混合均匀的。与洗发水的密度有关吧。  发表于 2013-4-1 08:11