QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

[酵素使用] 酵素推广者推荐的酵素与洗浴液制品的正确兑制方法

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
谢谢分享!{:5_135:}
加群二维码

{:5_135:}谢谢诸位学长……

我刚调配了1:1:5的,但是是马上调配好的。下次一定先放置一天后再放水。一定要严格按照要求做,不再自作主张了。

袁滚滚 发表于 2012-11-4 19:58
我刚调配了1:1:5的,但是是马上调配好的。下次一定先放置一天后再放水。一定要严格按照要求做,不再自作主 ...

我刚开始也是马上调配好,好方法也是交流出来的!经验也是积累出来的!
有了大家的积极交流,我们就会少走弯路!:handshake

前人的好方法就是我们的捷径,等我的酵素好了,照着做,谢谢分享!

但是貌似这样做的正确比例应该是1:1:8吧,如果是1:1:10的话,应该分12等分,也许不重要,呵呵

艾薇 发表于 2012-11-6 09:15
前人的好方法就是我们的捷径,等我的酵素好了,照着做,谢谢分享!

但是貌似这样做的正确比例应该是1:1: ...

艾薇仔细,确实如此。:handshake
1:1:10的比例应该把瓶子等分为12份。
看个人喜好与方便,不是原则问题

那比例应该是1:1:8吧,怎么就是1:1:10呢

芳芳 发表于 2012-11-7 00:31
那比例应该是1:1:8吧,怎么就是1:1:10呢

1楼里的分度方法确实是1:1:8,是群聊的原文内容。
乐素坤博士推荐的比例是1:1:10.
芳芳很认真,:handshake
朋友们兑制时可依据自己的习惯进行,习惯后用到推荐的10份水的兑制比例,对环境的污染小一些!

楼主讲到内容其中有“2、 第二天,瓶内剩余的8份空间倒入水进行混合,用起来非常省水。洗头发可以两次水就OK。”而说到“洗头发可以两次水就OK”,这个意思我不太会理解,请问楼主在解释请楚好吗?谢谢

黄剑辉 发表于 2012-11-7 13:28
楼主讲到内容其中有“2、 第二天,瓶内剩余的8份空间倒入水进行混合,用起来非常省水。洗头发可以两次水就O ...

客气了,很愿意分享我的理解。
用酵素兑制的洗发水洗头,很省水,第1遍头发打湿,清除浮尘,然后用酵素兑制的洗发水清洁头发,冲1次水就干净了。

洗碗、洗衣时都会发现这个节水的特点!酵素兑制的洗涤液的特点是低泡,但并不影响洗涤力,过水很容易清干净了!