QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

鹏飞辟谷成功!

环保酵素微信公众号

辟谷http://baike.baidu.com/view/51617.htm
辟谷养生讲座
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18419&fromuid=288
食气的气功师:廖丰胜
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18420&fromuid=288
雨雪的第一次七天辟谷结束
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18426&fromuid=288
辟谷知识一
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18428&fromuid=288

辟谷知识二
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18429&fromuid=288

通过以上的资料,充分的了解辟谷,做好了心理准备,我决定辟谷7天,7月8日是星期一,到7月14日一个星期正好。我要辟谷啦,给我的身体已经说好了!哈哈哈,祝我成功吧!
         辟谷的原因:1.我的小肚子有点鼓鼓的,感觉大了点,不舒服。
                                2.可以通过辟谷看看我的意志力如何,开发一下潜力。
                                3.还可以更好的一次清理肠胃的垃圾,让肠胃有一次好的休息!辟谷前体重91.9公斤,身高188cm
辟谷:      第一天7月8日体重91.9公斤  全天喝葡萄酵素 1000ml  早上7点大便正常   中午休息1小时   没有感觉到饿   晚上休息也很好
                 第二天7月9日      91公斤    全天喝葡萄酵素 1000ml   早上7点大便正常   中午休息1小时    中午肚子咕噜了一声,喝了点酵素就好了,晚上休息也很好
                第三天7月10日   90公斤     全天喝葡萄酵素 1000ml    无大便     中午休息1小时  精神很好   没有感觉饿  晚上休息也很好
                第四天7月11日   88.4公斤   全天葡萄喝酵素 1000ml    大便一点点中午没有休息 精神很好     没有感觉饿   晚上休息也很好。这几天喝的葡萄酵素是我做的1:1的酵素,时间1年了,很甜,兑了水也很甜。
               第五天7月12日   87.2公斤   早上喝了800ml姜汤    白天喝了500ml水   中午休息1小时   精神依然很好    没有感觉饿,我的潜意识给自己做好了充分的准备,所以不感觉饿,我告诉自己的身体现在在辟谷,意念很重要!下蹲起立的时候有点晕,可能是起的快了点,这属于正常反应,但是稍微坐下定定神就好了!切记在辟谷当中千万不要做剧烈的运动!
              第六天7月13日85.2公斤  早上喝了500ml的姜汤   没有想到体重下的真快!精神一样很好,单位准备考试,早上背了一上午的题,思路很清晰,也能够记得下,下周16日考试!一共325道题,从里面抽100道来考!准备每天看一遍试题!今天外面下雨,屋里很舒服,不热,感觉不渴,嘴里也不干!等想喝的时候再喝!
              第七天7月14日84.2公斤早上9.30称的体重,总共减了7.7公斤。
复食:中午熬了小米粥,喝了一小碗,吃的姜咸菜,就已经很饱了。下午3点感觉到饿了,喝了一小碗小米粥。
继续更新中。。。谢谢关注

我的第一次辟谷,如果有辟谷经验的朋友,可以一起交流和分享一下你们的辟谷经验与感受!

下面是我和开心素素的交流
开心素素 22:21:15
以前我也辟过,没注意多少天,至少也有个一周左右吧,到后来连水都不想喝,很精神,很清爽,自我感觉跟“成精”了似的,还跑去冬泳(2小时一场,室内的)+桑拿,之后同事好几天身上酸疼,我第二天就跟没事儿一样了。很难忘的一段经历。

记得那之前,请教过一位辟谷的前辈,他说:原则就是3条——想吃就吃+不想吃就不吃+越不吃越精神。人的心理作用很大,有时越想辟谷,越压抑自己,越难做到,所以,我当时就是随身带着一个小塑料袋,里面装着:一个苹果+一些花生仁+一代方便面。走到哪带到哪,告诉自己:如果饿,如果想吃,我随时都可以吃到。但是,当你有条件吃,到了吃饭时间,你问自己:我真的想吃吗?不想是肯定的。没有心理作怪,所以,我那次辟谷非常顺利,毫无困难。那时的感觉,辟多久都没问题。后来怎么恢复吃的也不记得了,反正始终没饿过。

给你参考,呵呵。
开心素素 22:34:25
还有,我那时也并没练什么功,食什么气,就是什么都没吃没喝。开始也是自然开始的,因为总觉得吃东西会存住,身心都不清爽,纯粹的为习惯而吃,呵呵。
鹏飞 22:35:01
我也没有什么吞气,练什么功
鹏飞 22:35:57
你的感觉和我现在一样一样的
鹏飞 22:36:03
真的没有饿感
开心素素 22:36:20
嗯,心里通了,就一切都没问题了。
鹏飞 22:36:35
是啊
鹏飞 22:36:46
我们开悟啦,哈哈哈
开心素素 22:37:33
呵呵,是啊。辟谷也是很好的人生经历,会影响人的精神境界的。
鹏飞 22:38:02
是啊,我这次是很自然的辟谷,已经想了好长时间了,就是想减掉一下小肚子,看着鼓鼓的不得劲。

评分

山东老傅 + 2 这是一个非常艰难的决定!
孙兆萃 + 5 赞一个!

加群二维码
有投下一枚重磅炸弹{:5_128:}我在关注中{:5_117:}

一没想到:论坛有这么多酵友,研究和实践辟谷断食。

二没想到:我跟鹏飞同一时间把聊天记录分享过来了。{:soso_e120:}

小小体会,给有兴趣的朋友们,做个参考吧。

也为了大家有个科学的认识,不要为了骨感美之类的动机,盲目挨饿以为辟谷,其实,专业知识的累积,与专业经验的指导,很重要。心理作用的正反影响,也很重要。我的“小塑料袋法”,对没经验的朋友,是很不错的借鉴。

还有,饿与馋,是两码事哦。{:soso_e113:}

辟谷3原则+小塑料袋法{:soso_e120:}——

记得那之前,请教过一位辟谷的前辈,他说:原则就是3条——想吃就吃+不想吃就不吃+越不吃越精神。

人的心理作用很大,有时越想辟谷,越压抑自己,越难做到,所以,我当时就是随身带着一个小塑料袋,里面装着:一个苹果+一些花生仁+一代方便面。走到哪带到哪,告诉自己:如果饿,如果想吃,我随时都可以吃到。但是,当你有条件吃,到了吃饭时间,你问自己:我真的想吃吗?不想是肯定的。没有心理作怪,所以,我那次辟谷非常顺利,毫无困难。

特别提醒——塑料袋里,要装“解饿的”食物(主食+干果+鲜果),而不是“解馋的”巧克力之类的哦。别拿辟谷考验自己的馋虫,呵呵。  发表于 2013-7-12 00:32

关注一下

我也曾经有过七天的经历,那个时候还没有认识酵素,是用果汁代替的。对于食物,只是包含习惯而已,其实肚子不饿,感觉应该吃,而不是真正需要。第2天对吃的感觉强烈,过后就没有感觉了。唯一的感觉是特别有精力,和往常一样上下班,还和同事一块搬货,没有疲倦。也没有其它的什么功,只是自然的喝点果汁(自己榨的)。排出了好多宿便。

我也曾经有过七天的经历,那个时候还没有认识酵素,是用果汁代替的。对于食物,只是包含习惯而已,其实肚子不饿,感觉应该吃,而不是真正需要。第2天对吃的感觉强烈,过后就没有感觉了。唯一的感觉是特别有精力,和往常一样上下班,还和同事一块搬货,没有疲倦。也没有其它的什么功,只是自然的喝点果汁(自己榨的)。排出了好多宿便。

葡萄酵素你那个1:1的是怎么做的,放一年,能放更长时间吗?用的什么糖,我也想做些。谢谢

红太阳 发表于 2013-7-14 18:08
葡萄酵素你那个1:1的是怎么做的,放一年,能放更长时间吗?用的什么糖,我也想做些。谢谢 ...

用的红糖做的!放了1年,太甜了!

谁让你不用乐素坤博士的方法呢,哈哈。  发表于 2013-7-14 20:52

{:soso_e179:}7天的辟谷相信带给你不一样的感受,如果不是用葡萄酵素,体重应该会下得更快,但7天有这样的成绩可喜的

辟谷前后的饮食很重要,特别是辟谷后的复食,前几天尽量以流食

谢谢提醒!  发表于 2013-7-14 21:21