QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

与酵素结缘&使用,食用效果汇报

环保酵素微信公众号

酵素结缘&使用,食用效果汇报
今年2月过春节的时候,不小心感冒发烧了,那几天浑身发软,哪里也去不了。在家干点什么呢。想起前不久转的网友的温秀枝医师的视频,还没看。我就在家开始看温秀枝医师的视频了,看过健康酵素后,又在网上找其他温医师的视频,这就又看了温医师关于环保酵素的视频。这一看不消说,马上就有感觉了,于212日就开始制作了,刚开始用的是大的饮料瓶子。一下子做了几瓶,我老公说你也是等做成功了再多做,我说只有成功,没有失败——呵呵。信心满满的。
39日我就开始倒出一瓶,想分别体验下酵素一个月的是什么效果,23个月的又如何?——心急啊。
212日至39日期间,我就在网上大量查阅有关酵素的资料。学到不少知识呢。
2010年就看一位肺癌的网友说她服用的酵素是从台湾买来的——多贵啊。那时不知道还能自制。
看完视频,没想到制作酵素是如此简单!可能我们用的食材种类不如专业公司的全,稀缺食材我们也可能买不到,但市面上有的已经足够我们用了。
1个月的酵素我服用后半个月就开始有感觉了,感觉比以前有力气了。
然后就开始陆续出一些反应:
由头到脚出现反应的部位是:
头部左侧,左眼球,脖子右侧,气管上偏左,胃(痛),左肋下,右肋下,右下腹,小腹部,月经周期及痛经,后背部肝俞穴部位 都有感觉变化(麻酥酥的),排水样便2,初期排气多,能吃,嗜睡,还有两晚上胸部出现无法形容的难受,脚气加重(我现在一直都用酵素外敷,掉过皮的部位皮肤好细腻哦)。【有些反应我以前习练马礼堂养气功时就出过,划线部位是比较严重的调理反应】

2007年因头晕去医院检查说我高血压(90/140 ,当时医生就让我吃降压药——不过我没听话,一片降压药也没吃;做多普勒检测时,医生说我长什么了,我也没放在心上,爱长啥长啥吧,反正我自我感觉还不错。2012年在社区与医院组织的联合体检,说我有小肝囊肿和轻度脂肪肝,血常规检测红细胞好像也有点问题。——爱咋咋地吧。
——呵呵,我身上的问题还真不少呢!

上述反应出现的部位不是同时出现的,有的是1,2个一块出现的,在出调理反应时,我都是加大剂量服用的。
喝酵素一个月后,看到我的朋友,都说我比以前气色好了许多。我自己的感觉是皮肤细腻了,现在也挺有精神头的了。现在喝的酵素都是满3个月以上的了。
我老公服用酵素的反应是,牙龈肿痛,打嗝(这嗝打的那是相当的厉害)——我都没敢跟他说是调理反应,好在他坚持下来了。他现在睡眠是出气均匀了,也不打呼噜了。

我儿子出的调理反应是拉便血2~3天。

78岁的婆婆和公公也在服用酵素了,公公因为一直在用保健品,目前没出什么调理反应,但是我婆婆说他最近大便有所改善,不是好几天便一回了。
我公公是10来年的脑血栓患者,有小脑萎缩和心衰。目前尚能自理呢。
我婆婆现在是第二次开始服用酵素,第一次时出的调理反应,她受不了,停了一段时间。这回减少了每天的服用剂量,还没怎么出反应呢。【婆婆有肺气肿,胃下垂等病症】

环保酵素的使用
我家的小鱼缸在使用了环保酵素后,迄今为止已经8个星期没给其换水了。那鱼缸里的水依然是那么清澈透亮

此段另有帖子介绍 http://hbjsjdq.com/thread-15723-1-1.html

看了你的一些帖子,谢谢分享!想问问你喝酵素后对例假的改变,我这个月推迟10天了,喝的是单一的西瓜皮酵素,想听听你的建议,先谢谢了  发表于 2014-2-19 09:04
我上面所出的调理反应,除了划线部位比较厉害外,其余部位都是吱吱啦啦的能忍受的反应。  发表于 2013-7-11 09:27

评分

jnyjh + 2 感谢分享!但不支持发酵不好的酵素服用。.
秋翁 + 3 + 3 + 2 信心+毅力!赞一个!

加群二维码
{:soso_e179:}不错~~呵呵~~

我好象没有这么多反应~~

我都快50的人了,可能积累的毛病比较多了吧。  发表于 2013-7-10 22:03

呵呵 看见大家分享自己的事情 真开心!

为什么一个月的就喝呢,没有充分发酵是不能喝的

我们家现在服用的都是3个月以上的了,目前正向满6个月的过渡呢。  发表于 2013-7-11 09:24
我只是想充分的体验下。都是能吃的水果蔬菜,有啥不能吃的呢。虽然还不是酵素,但是吃不坏的。一个月的不成熟酵素确实也是有效果的啊。  发表于 2013-7-11 09:23

你动静也搞的太大了,我是喝的三个月以上的,越放久越好,早了喝不得,那不是酵素,所以你有副作用,酵素最起码得三个月以上,没有三个月喝了也不是喝酵素的感觉,有害处。把不是酵素说成是喝酵素的感觉。有意思吗

我出的一些调理反应比如在头部,眼睛,后背部,以前我习练马礼堂养气功时也是出现过的,所以我并认为我出的是副作用。  发表于 2013-7-10 21:49
我出的一些调理反应比如在头部,眼睛,后背部,以前我习练马礼堂养气功时也是出现过的,所以我并认为我出的是副作用。  发表于 2013-7-10 21:49
我第一天水样便4〜5个小时之内9次,第二天水样便4个小时内5次。便后我是照常上班的,没有一点不适的感觉,反倒很轻松。  发表于 2013-7-10 21:43
我自己的身体状况我自己是清楚的。当然了我不建议其他人服用刚一个月的。  发表于 2013-7-10 21:31
我大部分的反应是服用了三个月以上的。呵呵。尤其排水样便更是,可不是副作用哦,我知道的。这个排便后没有浑身发软的症状,而是过后很轻松。  发表于 2013-7-10 21:30

感谢楼主分享自己的经验体会!但以后一定要发酵到期再喝,最好6个月。祝楼主结缘酵素更加健康{:5_117:}

谢谢雁子。我现在正在逐步向满6个月过渡呢。  发表于 2013-7-10 21:41

1:1的一个月就可喝啊

身体毛病越多,反应就越大了

是这样的。看着没啥大问题,实际上潜在问题不少。谁的身体谁清楚。希望借助酵素把一个个问题都解决掉。  发表于 2013-7-11 09:20

反映好大啊,看来还是要等时间够了喝

建议大家还是耐心等待到期了的再喝的。我现在正在逐步向满6个月的酵素过渡呢。  发表于 2013-7-11 10:57