环保酵素救地球

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】小酵素大传奇:个人护理→ 绿色餐桌→ 万能家居

新浪微博达人勋

环保酵素微信公众号

我们一起去旅行,你带着我,我带着酵素
小酵素大传奇:个人护理→ 绿色餐桌→ 万能家居

首次接触环保酵素这词,是始于某天在网上搜索自制水果醋的方法,结果醋未制作,倒是迷上酵素了。{:soso_e120:}
2013611日开工制作第1瓶蜜桃皮酵素、同年916日收获1.7 L原液,从此一日不可无此君,一边继续制作酵素,一边根据达人分享进行使用实践。{:soso_e183:}
两年过去了,虽然整理过一个
PPT分享给数百位老朋友(微信中也没少秀),并带动本地与外省不少朋友加入DIY队伍,但还没在论坛发过任何贴。时逢征文好活动,花上半天时间,对两年来的酵素践行做了一个图文小结,以此感谢酵友们无私分享的各种宝贵经验。{:soso_e163:}

楼主在酵素使用方面,可以分为三类,既有酵友广为用之的个人护理如洁面爽肤,也有独家尝试如酵素香囊等,欢迎交流、指教。下面一 一道来。

一、个人护理
走,我们一起去旅行,你带着我,我带着酵素。
1、洁面:菩提果洁面泡沫
1 洁面.jpg (16.91 KB, 下载次数: 119)

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-13 20:24

评分

FM.LAN + 6 感谢分享!
金叶榴櫣 + 5 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码

新浪微博达人勋

mayflowerchn 发表于 2015-6-14 08:36
非常感谢秋翁前辈,在5月份根据您的贴子,把滤液后的半年姜酵素材料进行了二次发酵(姜块打汁)。 ...

待酵素成熟汁、渣分离,再用一份红糖、十份水与渣经料理器打至糊,发酵月余又收获二次发酵之汁与糊。其糊可发面做馍、加米做米饭,何乐而不为。{:soso_e112:}
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

茶籽粉洗发,我洗过,但觉得那粉粘着头发,难洗,你是如何洗的啊,关于晒干那酵素渣,如何晒,能干吗,

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

用的很全面 支持一下  楼主是投稿的吗 如果是投稿的话 标题和其他帖子一样加上投稿字样,食用部分去掉 发到食用酵素版块 只保留环保酵素用法哈

新浪微博达人勋

楼主好用心!感恩楼主分享!我对茶籽粉这个非常想尝试,准备明天去买茶籽粉。

新浪微博达人勋

秋翁 发表于 2015-6-13 20:25
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。

非常感谢秋翁前辈,在5月份根据您的贴子,把滤液后的半年姜酵素材料进行了二次发酵(姜块打汁)。

感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..  发表于 2015-6-14 13:07
祝贺“【投稿】小酵素大传奇:个人护理→ 绿色餐桌→ 万能家居”成功出世!  发表于 2015-6-14 13:07

新浪微博达人勋

小钩针 发表于 2015-6-13 20:36
用的很全面 支持一下  楼主是投稿的吗 如果是投稿的话 标题和其他帖子一样加上投稿字样,食用部分去掉 发到 ...

遵命,已移除。::hug:

新浪微博达人勋

安乡妙音 发表于 2015-6-13 20:40
楼主好用心!感恩楼主分享!我对茶籽粉这个非常想尝试,准备明天去买茶籽粉。 ...

{:soso_e183:} 用于洗头,建议买细如面粉的,全溶于水,不会残留。洗碗可买粗点的。

茶籽粉洗头、沐足都极好。洗碗更不用说,洗完还不用单独洗手。不但减少日化用品伤害,还因为极易清洗,节省大量用于漂洗的水,这正是缺水的中国需要的。

新浪微博达人勋

{:soso_e142:}真的很棒噢!我也做了好几桶呢,可以分享给有缘人噢!有意者留言或者加我QQ.

新浪微博达人勋

秋翁 发表于 2015-6-14 13:09
待酵素成熟汁、渣分离,再用一份红糖、十份水与渣经料理器打至糊,发酵月余又收获二次发酵之汁与糊。其 ...

又长知识了 !秋翁真是用到极致啊 —— 学到 “二次发酵” 已经了不得了,居然还可以有第三次利用!

博览众帖,多看、多学、多做、多总结,积极交流,增长知识。  发表于 2015-6-15 21:56