QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: xinfuniuzi

征集中药酵素配方

环保酵素微信公众号
farmer 发表于 2013-8-17 13:40
我有桶红枣枸杞黄芪当归党参核桃芝麻薏米等等做的十全大补汤,还是不敢喝,用来洗头了 ...

这个有点可惜了吧,好像大部分都是吃的呀。
加群二维码

我 昨天做了一瓶罗博士的八珍糕的中药酵素,这里面大部分都是吃的,平时做成糕我又不会做,现在看到酵素这么好,做成酵素喝起来也方便。

四物汤做一瓶应该也不错。

求治风湿药方

farmer 发表于 2013-8-17 13:40
我有桶红枣枸杞黄芪当归党参核桃芝麻薏米等等做的十全大补汤,还是不敢喝,用来洗头了 ...

没问题,尽管喝,只有不使用有毒性的药材做的,都不会有任何毒害。

大枣,枸杞,当归,地黄,生姜,黄芪,参(人参,党参),枣仁,远志等补益类等药品我都试过,热量比水果高些,但都是安全的。喝的时候要多喝水就行了。

喝的酵素是用红糖做的吗

我这两天正在做中药经方酵素:葛根汤方酵素:适用于无汗发热,恶寒,头痛,身痛的感冒以及颈椎病,落枕等葛根汤适用证。;温经汤方酵素:经典的调经方与美容方;半夏厚补汤方酵素:适用于慢性咽炎及多种神经症。因为刚开始做,不知效果如何。等使用后再来分享成效。

无声小狗 发表于 2013-7-10 19:43
我还打算做一个何首乌的酵素呢

我用黑米、黑豆、黑芝麻、枸杞、制首乌、核桃仁做了一桶

我还做了一小桶黄芪、党参、红枣的食用酵素,一大桶用红花、伸筋草、透骨草、艾叶做的用来泡脚的酵素,还多了一个马齿笕,本来马齿笕想单做,谁知药房的师傅给我全部称一起了,拿不出来了,只能多一样了