QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【震憾】辟谷喝酵素的神奇效果!去白发、去痘痘^

环保酵素微信公众号

酵素体验开始之前,我先体验了辟谷,以清除体内的垃圾,给有益菌生长提供良好的环境,让酵素的功效更好地发挥。

七天辟谷,加上4天回谷,前期我是不吃饭,后期是以喝粥为主,期间饿时会喝点酵素、红糖水,草莓接待时吃两颗草莓,认识蔬菜时尝两片菜叶。这样几天下来,身体竟然轻松地过来了。而且期间排毒反应也比较明显,容易口臭,牙龈出血了两天,后来就舒服多了。月经期刚好赶在这期间,也完全没有痛经反应了。整个身体感觉很轻很舒服,头脑也很清醒,不易犯困。同样欣喜的是,身上的赘肉没了,变紧实了。

回谷后我们就开始了不同水果的酵素体验。体质湿热的我,体验的是黄瓜酵素,感觉很舒服,而且无意中发现眼袋不见了。

在回谷第三天洗脸照镜子时,怎么看都觉得眼袋没那么明显了,平平的,滑滑的,皮肤也湿润细腻了很多。我很诧异,因为在学校时,经常熬夜,黑眼圈很重,那会儿挺贵的眼霜都买来尝试过,不见效,还起了一堆脂肪粒。来农场后,没再关注过它,在流通部工作也跟很多办公室白领一样,经常对电脑,按理眼袋也少不了。但是这几天下来,发现眼睛真的舒服了不少。原来内部的湿气也一定程度上影响眼袋呀!

而且脚气也没那么重了!发酵坊同学一直提倡用环保酵素洗脚去湿气,我坚持了三个多月了,但还是不见效果,尤其春天生发,晚上会更痒。但是喝了黄瓜酵素,这几天竟然干爽了不少,没那么痒了,脚也不怎么出汗、没那么臭了。

甚至,脸也不黄了!从小到大,我都是同龄孩子中脸色偏黄的,妈妈的脸色也一样,爸爸总开她玩笑说“吃了那么多,咋就没长那么红润呢!”我也基本默认了这样一种体质,认为我就是个“黄”种人吧。但来农场后的,就感觉不一样了,脸上已经有血色了。最近照镜子时,发现变白了好多。而且农场即使晒得很黑的同学,那黑中透红的肤色,看起来很健康,眼睛很亮。农场的同学给来参观的朋友的感觉好像都是这样的。原来真的没有什么是不能改变的,关键在于找到问题的根源——食物。中医讲,病在脾,脸色黄;病在肺,脸色白;病在肾,脸色黑;病在肝,脸色青;病在心,脸色红。原来有机食物就是在调理我们的脾胃呀,由内调理,才能摆脱黄脸婆哦!

另外一点,我今天猛然回首才发现——白头发几乎没有了。欣荣给我捶背时发现我有一根白头发,我并不惊讶,甚至想着应该不止一根,因为我之前就有挺多的。尤其是初高中时,那会儿少白头总让我很尴尬,妈妈也很无奈,想方设法给我补锌,补营养液什么的。均告无效。我也就不抱希望。很长一段时间内,这个让我很自卑,别人提到时我内心会更介意。来农场后,大家都为了同一个目标而奋斗,这些外在的东西已经被遗忘很久了,因为大家都不注重这些。但是猛然回首去注意时,却发现整个头上能找到的白发竟是仅存这一根了!我很欣喜,更加欣慰。农场啊,你是这样一个神奇的地方,不仅从心灵层面上塑造了一个新我,也在身体层面上给我新生。我真的感恩这片土地,热爱这片土地。我也将为了更多的人能像我一样身体得到神奇般的恢复、心灵得到释放和安宁,而奋斗一生。我们的生活本就该这样。
640.webp (1).jpg

最后再提一点,皮肤。来到正道农场后一是生产忙,顾不上,也不想什么抹呀涂呀的,而是用农场自产的手工皂和环保酵素。环保酵素起到的大概就是果酸的作用吧,现在不是也有挺多洗面奶的噱头就是果酸成分吗,不过那里面的果酸是真是假还真不知道,再加上一堆化学成分,即使有效果,也被化学品的副作用给抵消了。但是这一年来,自己的皮肤一直都挺好的,没觉得不用爽肤水、面霜啥的就紧绷得不行了。想想自己以前在学校的生活,买化妆品的热情和投资毫不亚于吃饭。真是舍本逐末呀。我们的生活似乎已经被化学化了,必须先拍爽肤水,再用精华,再用面霜,再用粉底,再用腮红……一层层地抹上去,耗时耗资,得来的还可能是皮肤变粗糙了,长脂肪粒了,不用化妆品就松弛恐怖得不敢见人了。

这两天跟买过酵素的朋友交流时,一个朋友听说我们要体验黄瓜环保酵素治脸上的干皮,她很是欣喜,跟我讲着现在的面膜中含有不少有毒成分和致癌成分。我上网查了查,自己也被惊了一跳,水杨酸(宣称平衡水油,去死皮,去痘痘),实则会造成皮肤老化,破坏皮肤本身的水脂膜;重金属,铅汞超标(用来美白祛斑),实则造成皮肤严重纤维化,敏感脱皮怕光,更甚者造成失明;香精(厂家为了迎合我们的消费需求,给我们芬香迷人的感觉)实则具有强致敏性,造成皮肤过敏;防腐剂(现在的化妆品至少保质期是两年)会产生100%的活性氧,是皮肤老化的元凶之一。这又让我想起一个月前,一个朋友着急地来淘宝买酵素,说自己有皮肤过敏,喝哪款酵素有用。后来我跟她耐下心聊了聊,其实她已经过敏十几年了,去医院也十几年了,但现在也不明白为什么过敏,更没见好转。后来听说朋友的女儿喝了酵素青春痘治好了,所以就赶紧来尝试。

我们自己做酵素,其实对于酵素很多方面的具体效果也有不清楚的地方,只是知道酵素的整体调理作用和中医作用。很多时候是这些酵素分享者在跟我们共同体验,共同探索。回访中还有人反映白癜风治好了些,这让我们也很振奋,对酵素的感觉也更强了!

愿我们的生活、身体和心灵都能回归那初始的美好。

感谢分享!  发表于 2015-10-8 10:57

评分

凡凡 + 10 + 2 感谢分享!

加群二维码
厉害,能去你们农场参观吗

极品家丁https://www.kquanben.com/xiaoshuo/753/  发表于 2018-10-2 16:50

美尚滋 发表于 2015-5-20 09:24
厉害,能去你们农场参观吗

可以啊

农场在哪里开放对外吧!

liangyuer 发表于 2015-5-23 13:21
农场在哪里开放对外吧!

河北保定定兴

阿弥陀佛!感恩分享!