QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

刮油减肥妙方

环保酵素微信公众号
选上几斤米(米的质量、种类不限,只是建议你别选糯米,但最好是选那种免洗米,省去一道洗净、晾干的手续),然后用炒菜的锅,烧热,什么也不放,把米倒进去炒至发黄就可以了。要注意以下几点:

1、炒米的时候,要保证米是干的; 2、要不停的炒动,否则下面会烧焦的;

3、米一定要炒至发黄,至于是浅黄还是深黄,那就看你的口味来定了,你喜欢吃锅巴就炒深黄一点,不喜欢就炒浅黄一点。

4、煮的时候,就像平常煮稀饭的做法就行了。

这个东西想吃多少就可以吃多少,而且可以搭配任何菜来吃,包括大家想吃而不敢的肉啊、油炸制品啊,对于减肥最好了!

(这点我喜欢!!!——这是偶说的)

减肥原理:在炒制的过程中,米里所含的淀粉全部被破坏、分解(当然别的营养素也遭到了重大破坏,因此,它可是说是一种毫无营养的东西了),变成了活性炭。活性炭这种东西,可以把附在胃里、肠子里的脂肪吸走,排出体外。因此,它特别的“刮肠、刮油”,消暑解渴,而且护胃。

实例:

我生完宝宝后,体重190斤,几年后,恢复到了108斤,除了运动、饮食注意外,其中“曲米茶”功不可没!!一般夏天就吃它,总能轻松瘦个10-15斤。煮的时候可不能洗,一洗容易把米洗“糟”了——直接把米放在锅里炒,不用洗,然后用小火炒,因为这样不会糊,一直炒到金黄色为止,然后盛起来,要吃的时候煮一下就行了,跟煮粥似的,只是水要放多一点,等米煮到开花了就可以了,只是顺便跟你说一下,炒米的时候多炒一些,放在那里也不会坏,要吃多少煮多少,很方便的。为我就在湖北啊,这里的夏天又闷又热,每到这个时候,我妈妈就会炒上二十多斤的米茶,给我和姐姐每家分一点。我很喜欢吃,

有一段时间把它当主食,可是LG受不了,他说吃了这个东西,连吃两个猪蹄子都解不了饱,可见它有多么“刮油”。可是听老人说,这个东西是专门“护胃”的,怎么跟你说的正相反呢?又叫“曲(音)米茶”,把米炒至焦黄,然后煮成稀饭吃,特别的解渴降暑。确实很减肥。连吃两大碗,上了几趟厕所,肚子又饿了,而且这东西特别“刮油”。吃几天,就可以瘦一圈。米茶水色淡黄,香气浓郁,滋味微甜不淡,略涩不苦,既可代替米饭,又具饮茶解渴的作用。

突然好想念粉蒸肉!粉蒸肉的米粉也是这么做的。而且做粉蒸肉的肉最好是肥瘦相宜的三层肉,但吃起来都不觉得油。不知是不是同样的道理!准备试试。   发表于 2013-7-4 15:21
尤其帖子48楼——我们没有有意减肥但我们都瘦了。并且我发现酵素有塑身的功效它减肥时瘦该瘦的地,不该瘦的地不瘦。所以整体看上去人很顺溜。  发表于 2013-7-4 02:11
减肥,也有健康与不健康之分——微生物教授发现:酵素与肥胖的秘密!http://www.hbjsjdq.com/thread-12074-1-1.html——给大家参考。  发表于 2013-7-4 02:07

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 减肥|主题: 12, 订阅: 0
加群二维码
泡茶喝行不{:5_117:}

蒸的假的?

我家女儿奶奶那边(湖北江汉油田)也是这样吃的,好像韩国大麦茶的感觉,挺好喝。

既能达到减肥的效果又不要刻意节食,喜欢这种减肥方法,值得一试{:5_127:}

糖尿病人能吃吗?

胃寒的人特别适合吃,因为这是我亲身体验过的,前些年吃西瓜都会胃疼,现在别说西瓜,连菊花茶也可以天天喝了,只是没发现有减肥功效呀

哦  发表于 2014-3-16 21:58

嗯,这个我小时候妈妈在夏天也会做给我们吃的,很香,很想念这个味道啊。

我们广东人就是用这样炒过的米放坛子里加水发酵做的米醋,据说也是酵素的一种。我们坐月子就是喝这种米醋煲猪脚补身的呢。改天我也要炒一些试试。谢谢分享!

哦  发表于 2014-3-16 21:58

也 你们都太厉害了 什么都知道的说 {:5_135:}