QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

刮油减肥妙方

环保酵素微信公众号
我这边就是炒米的时候再加上老姜一起炒,可香了,一般是坐月子的时候煮成粥状加红糖吃
加群二维码

念城妈 发表于 2013-7-3 09:58
我们广东人就是用这样炒过的米放坛子里加水发酵做的米醋,据说也是酵素的一种。我们坐月子就是喝这种米醋煲 ...

你做过那种炒米米醋吗?我想做,有具体的流程吗?

胖子的福音。{:5_127:}

好方法值得分享!谢谢楼主!

已经买了准备放炒米的罐子了。罐子到手,立刻就炒{:5_121:}

可以试一试哦~

减肥好办法,打算试试!谢啦

请教楼主,为什么糯米不行呢?

阿一 发表于 2013-7-4 11:30
你做过那种炒米米醋吗?我想做,有具体的流程吗?

做过的。
炒好您说的那个炒米,最好在早晨太阳还没有出来的时候,放进装好了水(可以食用的水,或者自来水也可以的)的坛子里,然后密封起来。我们密封是封两层盖子的。把坛子放在阴凉通风但是有时可以晒到太阳的地方,放三个月就可以喝了。
我省小孩之前就做了一坛子,很好喝。
现在我妈妈家做了两坛子,轮流喝。
每次成了就装起醋水,捞出来部分渣,然后加水,加米。后面的就可以缩短时间了,一个月左右就可以喝了。

我前天就炒了米,煲了粥,没有平时煲粥的那层胶质,不过很香。老公不喜欢吃,之后自己吃了。泡茶就暂时还没有试过。