QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于稀释酵素

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
* 稀释的酵素,要经过放置一个月以上,才能充分转变新加入的水为小分子团的水,作用才会更强大。
* 含酒精太多的,稀释可以降低酒精度。
* 味道太浓的酵素,比如柏叶酵素的原液(浓得发苦),稀释了才好喝。太酸的酵素也是。
* 稀释的酵素可以避免外用使用时留下粘糊糊的一层。
* 原液与稀释的酵素各有各的用途,没有谁比谁更强大。玛哈老师治疗绝症病人,经常用原液泡酵素浴,糖尿病的烂脚也是用原液泡脚。治疗重症,还是原液更快。
* 玛哈老师说,原液不够多的时候,可以用简单稀释的方法来复制酵素,稀释的比例可以是任意的,但一定要放置一个月以上。
    虽然酵素稀释后马上就可以用,但放置足够时间才会有相当于原液的效果。
* 玛哈老师提过,极度稀释的酵素(一千倍至一万倍),如果没有变臭,就会有很好的药用价值,可以用来做滴眼水。在净土村,曾经有一个人在酵素库房里被毒蛇的毒液喷进了眼睛,当时就失明了,刚好他自己摸到了一瓶这种稀释的酵素,给自己滴眼睛,滴啊滴,三个小时后就复明了。
* 高度稀释的酵素,很容易变臭,我做过的百倍以上的大部分都臭了,应该和密封有一定关系。玛哈老师说总会有一部分变臭的,似乎只能看运气。
    我曾经兑好一些稀释酵素水放置备用,打算做厕所除臭和空气清新剂的,还有浇花的。后来突然发现好多都变臭了,当时认为既然有这么强的除臭作用,自己怎么反而会变臭,为此郁闷了很久。
    有的敞口放置的稀释酵素,反而没有臭掉,上面一定有厚厚的膜,估计膜是保护的,但是味道会很酸,不好喝了。
* 没有臭掉的稀释酵素,是极好的饮料,口感真的很好。
* 我曾经有一发酵的很好的葡萄酵素,过滤以后,觉得意犹未尽,就把剩下的渣子重新加满水,过了一段时间后忘记了,发现这桶酵素很好喝,有很浓的葡萄皮的香味,但没有葡萄酵素常见的酒味,也没有那种难以忍受的酸味,纳闷中突然想起,是稀释的。从此以后,我所有的好酵素都这么处理,过滤后渣子加水,可以回收更多的酵素。
* 现在,我经常稀释出一些酵素来放置备用,或作饮料,或作擦浴,或用来兑更稀释的,反正只要有瓶子有地方,就可劲儿兑吧。

我用过的泡水果蔬菜的酵素水,放两天就发臭,浓度超不过1:100。过去总觉得怪怪的。  发表于 2013-9-15 14:38
感谢分享,很有用处!  发表于 2013-7-4 12:21
变臭就是腐败,即发酵失败,就是坏菌压过了好菌;而味道清香,即发酵成功,就是好菌打败了坏菌!了解了这个道理,就知道:变臭不是运气问题。  发表于 2013-7-3 15:18
感谢分享。不过,是否变臭,要看运气,不是科学的理念哦,这跟做酵素一样,凡是防止酵素变质的方法,都是可以直接借鉴过来的,很简单。  发表于 2013-7-3 15:09

评分

jfj + 2 感谢分享!
FM.LAN + 5 感谢分享!原来这样可做眼药水了.
如_如 + 2 赞一个!我一直就是这样做的,因为当时酵素.
开心素素 + 3 + 3 感谢分享!
小钩针 + 4 感谢分享!
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
{:5_127:}
回复 支持 1 反对 0

正好有桶酵素过了水,把酵素渣加上水试试,不过我用的自来水,,没有过夜的,看看会不会发臭
回复 支持 1 反对 0

谢谢,谢谢老平农酵素分享,不知什么时候能再看到玛哈老师回答大家的问题?好期待啊。

写的真好啊

又学习啦!收藏,多谢老平农,能让我们走捷径哦。{:5_127:}

过滤后渣子加水,这个没比例,是么?

没。跟稀释酵素一样。  发表于 2013-7-3 07:38

{:5_135:}要是稀释后,结果放置久了,变臭了,那就不能用了,多可惜呀,矛盾呀…………学习啦。

不是还有酵素渣子吗?应该不会臭的.我也试试  发表于 2013-9-22 13:06

谢谢老平农的分享{:soso_e181:}

感谢分享,又学到了些有用的知识。{:soso_e100:}

谢谢老平农,给了我们这么好的指导。

谢谢老平农了,已收藏。{:5_127:}