QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我是川子

用玻璃罐制作酵素的朋友小心了,我用亲身经历给刚做酵...

环保酵素微信公众号
谢谢川子提醒{:soso_e183:}
加群二维码

楼主你买的这种玻璃瓶子 我也在小卖部看到了,45块钱一个,我本来就很不信任这种玻璃罐子,然后我仔细检查后发现底布有裂痕,我赶紧的退了,去买了这种厚的玻璃罐子,我实体店买的65一个,不是什么牌子的感觉吧,就是做化学实验用的,是新的,因为一次买了四个,有箱子完整包装。网上卖130,我第一次做,希望这次的玻璃瓶子经久耐用,说实话我也有点怕。

我不知道在回复里插图,照片在这里。http://hbjsjdq.com/thread-177666-1-1.html

怎么我刚才发的帖子被论坛吞了??

有了。楼主啊,我在我家楼下也看到这样的瓶子了是45元一个,我做之前仔细检查了一下发现底部有裂痕,我就果断退了,去化学实验器材实体店买了10000毫升的实验广口瓶,65块一个,老板一次性要我买四个,我看到你的手指受伤了还蛮佩服你的干劲和热情的,希望你早日康复~!

樱草花 发表于 2015-5-12 16:17
碰到爱好一样的啦,我家里也都是特百惠PP容器,做食用的应该没问题吧!

没问题

:handshake嘿嘿

认识酵素 发表于 2015-5-12 14:33
噢 ,真是可怕啊,我现在做的所有食用酵素都是用玻璃瓶的呢,汗一个,因为我不够一个月,还天天移动去搅拌 ...

说明已经有裂痕了。如果不转移有可能全裂,危险!

md123456 发表于 2015-5-13 00:51
说明已经有裂痕了。如果不转移有可能全裂,危险!

噢亲,我前晚渗漏的瓶子原来真裂开了,只是还没炸,好在。昨晚及时换瓶子了,不过换了个大的,只有半瓶,能加点其他的东西吗?我的是青梅来的。

认识酵素 发表于 2015-5-13 08:23
噢亲,我前晚渗漏的瓶子原来真裂开了,只是还没炸,好在。昨晚及时换瓶子了,不过换了个大的,只有半瓶, ...

是吗,能帮到你很高兴,我是凭经验觉得有渗漏就有裂了,只是肉眼不容易发现,如果再一提那就肯定碎了。试想做了一大瓶突然浪费了多可惜啊。还是用食用材质PC7 塑料瓶做吧,那种家用的油桶只能做环保。其实青梅用做好的酵素泡最好,喜欢喝酒的用米酒泡也很好。

md123456 发表于 2015-5-13 09:09
是吗,能帮到你很高兴,我是凭经验觉得有渗漏就有裂了,只是肉眼不容易发现,如果再一提那就肯定碎了。试 ...

嗯嗯,谢谢亲,我老公就泡了一瓶二十斤的青梅酒,我就做了二十斤的青梅酵素。只是经过现在渗漏,只剩下了大概十五左右了,可惜了啊!