QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

满两年酵素的PH值达到7-8了,大家遇到过吗?

环保酵素微信公众号
    刚做酵素时,会经常测试一下PH值,久而久之就不测了。最近帮别人测试PH值时,顺便测了一下我自己做的一瓶已经两年多的酵素了,居然达到8了。于是我把前年向老平农申请的几种酵素(一直不舍得用,分享了一些给朋友,只做引子使用,所以还有)拿来一一测试。老平农综合食用酵素7.5,老平农环保酵素3,乐博士50年环保酵素8,乐博士38年食用酵素7.5。是不是时间长了酵素的PH值会变化吗?
加群二维码
如果一直是酸的,那不是和醋差不多了,就叫做醋,不叫做酵素了
回复 支持 1 反对 0

不是说我们人吃弱碱性的食品对身体更有利吗,如果酵素越来越偏于弱碱性,PH升高,那么对身体应该更有好处啊,不是越低越酸,越好吧? 我们现代人本身大多是酸性体质,才会导致这么多疾病,那如果酵素能到弱碱性,对身体应该更好吧。

碱性食物和酸性食物不是按口感来分的,醋是酸的,但它是碱性食物。具体的可以百度一下。  发表于 2015-5-3 17:02

我做了水果酵素7个月了,PH值在5左右。到底行不行,有点那不准了。有没有准确的值。

不知了,要学习.好与不好.
回复 支持 0 反对 1

ph值是低的好吧,为什么时间越长反而ph越高呢,食用酵素ph值多少好呀?
回复 支持 0 反对 1

你说的确实如此!随着时间加长,PH也会变化。我三个月出的酵素一般是3-3.5,而一年的都在4以上。一年半的,更高一些。这也发现,这是个缓慢升高过程。
记得老平农曾经转述乐博士的话说过,陈年酵素PH一定会更接近自然口感。
这是件好事,说明你的酵素成长很好。

为何会这样呢?

这个问题值得探讨一下。我做的两三年的酵素,差别很大,有的PH值在3-4,有的是5,有的也到了7,也不知道哪种效果更好。

个人感觉,PH越接近中性,效果似乎越差。

很好啊,酵素时间越长,越醇和,能量越强。我有一小桶葡萄的,本意做酒,酒没有做成,意外做成了酵素,去年知道酵素这个东西后,才明白,我得了宝贝。那桶葡萄至少有3-4年了,那个酵素妈妈足有5寸厚哦。然后,那个液体(当时液体很少了,只有桶底一层薄薄的),味道很醇很柔的,只有一点点酸味,我没有测量PH值,现在想来,PH值应该很高的。感觉能量很强。没有舍得喝,当时做了几桶酵素,就把酵素及酵素妈妈都分到了几个桶里。然后,那几个桶的酵素品质非常好。比我后来做的没有这些老酵素做引子的酵素好太多哦。

不知了,要学习.好与不好.

昨天我看电视节目上说蒸馏水的PH是7以上,纯净水6以上。沒有想到酵素可以到8。神奇的酵素