QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 怪事求解--2013年8月的环保酵素,好好的突然最近变色发臭

环保酵素微信公众号
file:///D:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\357096339\Image\C2C\C743CBB2E00DBE8E46175BEBEA03E8BE.jpgfile:///D:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\357096339\Image\C2C\C743CBB2E00DBE8E46175BEBEA03E8BE.jpg紧急求助各位前辈和有类似经验的朋友:我2013年8月制作的蔬菜环保酵素,一直都好好的,像泡菜的味道一样酸酸的,上面有层白膜。今年2月份还拿白膜出来用过,昨天晚上突然发现颜色变成了巧克力色,还有一股臭味,不知道为何会这样?3月份的时候我买了个树脂片衣柜,为了家里的整洁把酵素等瓶瓶罐罐放置最下面一层。如果说是因为不通风导致温度过高的话,其他酵素都没问题,就只有这桶最长时间的变色变臭了,且广州这两个月温度也不算很高,最高不过是32度。百思不得其解,很怕家里其他超过一年多的酵素也会这样突然变质,跪求各位前辈和朋友指点下迷津,非常感谢!!

我14年夏天做的菠萝酵素,冬天时还好好的,前几天打开6桶臭了3桶。要不就三月成熟酒罐装??  发表于 2015-5-8 11:57
加群二维码
近两年的酵素颜色会变深是正常的,味道变了会不会同您的桶不能密封有关呢,这种大口桶本来就不密封,产生的白膜就是为了保护下面的酵素,而又经常打开又取白膜的就会把保护层破坏了,建议换小口瓶看看

谢谢回复。不是经常取白膜,且取的话不过就是2-3毫升,还有好多在桶里的。  发表于 2015-4-26 14:57

你家有熊孩子吗

熊孩子是什么意思?我家没有小朋友。  发表于 2015-4-26 14:57

没密封好,感染了杂菌了。

谢谢回复。今天群里有朋友建议加水加糖再发酵试试,你认为可行吗?  发表于 2015-4-26 15:00

谢谢上面各位朋友的回复!我这会儿想起来,当时搬动该桶酵素的时候没有打开来看看是否蔬菜都在液体以下。有没有可能是因为液体没有全部盖过蔬菜、有部分蔬菜与空气长期接触从而导致霉变呢?就如上面朋友所说的杂菌?这个理由成立吗?

楼主,同意你的看法,我有一瓶成品茉莉花酵素,换了个洗得干净的瓶子沒多久就长了霉花,一直挺纳闷,我现在过一阵就晃晃我家的瓶瓶桶桶,四五个月的也晃,

谢谢回复。很有用的提醒,谢谢你!  发表于 2015-4-26 18:42

我感觉再加水加糖是可以的 但只能做环保酵素用不能再吃了,入口的东西还是注意点好。

是的,谢谢你的回复!  发表于 2015-4-28 10:17

没密封好的原因,我的环保酵素一年多的更清澈了,以后存放酵素要密封好的小口桶,有油桶或是超市卖的10斤的矿泉水桶就很好。

好的,谢谢!  发表于 2015-4-28 10:18

可能是取白膜的时候不小心带进去杂菌了,还有可能衣柜甲醛之类的超标,酵素没密封好,吸附了过多的有害物质变质了,我前段时间家里有一个壁橱老闻着有股难闻的味道,我倒了一碗原液放壁橱里,第二天测甲醛,直接爆表鸣音{:soso_e127:}

您测的是碗里的原液还是壁橱?拜托您这个回答对我很重要,谢谢您的如实回复哦!  发表于 2015-8-11 20:48
明白,谢谢;-)  发表于 2015-5-3 11:09
万能的某宝买的。  发表于 2015-4-30 13:06
谢谢回复。我买的这个衣柜是树脂片--pp材质的,且同时有另两桶同样的酵素一起摆放,它们没事。我想了解你是用什么测甲醛的?贵吗?  发表于 2015-4-30 08:10

我觉得还是密封不够好,我也有2年以上的酵素,都是分装在小口瓶里,越来越清澈。这样的大口瓶也尽量加塑料布等方法密封得严实点。

好的,谢谢你的建议!  发表于 2015-5-3 11:10