QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用环保酵素浇出来的葡萄!——甜

环保酵素微信公众号
       记得两个月前,爸爸在某公园门口花了20元买回来一盆葡萄树。我就想:自种的国产葡萄树即使是成熟了,也会很酸的,因为小时候我就偷摘过别人家的葡萄,很酸很酸。
       后来想想,DIY的环保酵素会不会起到什么作用哩,不如试试用它兑清水来浇,我一直在坚持,看着它的果实由小变大,渐渐地由青变紫、变红。到了6.29的今天,我看到葡萄基本上熟透了。我终于忍不住要把它们都摘下来试试,尝到了鲜甜、还有浓浓的葡萄味,很香啊!

6.25拍1

6.25拍1

6.25拍2

6.25拍2

6.29拍3

6.29拍3

6.29拍4

6.29拍4

评分

秋翁 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
虽然葡萄不多,但是自己种的肯定比外面买的好吃。

{:5_117:}

我家里也有葡萄树,请教一下你是怎样浇的,是每周一次还是几天浇一次,那么是否还用别的肥料吗。

【学】冰凌 发表于 2013-12-30 20:46
我家里也有葡萄树,请教一下你是怎样浇的,是每周一次还是几天浇一次,那么是否还用别的肥料吗。 ...

我几乎每天都去浇它,浇它根部还有小葡萄,是用环保酵素兑自来水浇的,果子真的很甜!

那现在是冬天是不是也可以用环保酵素兑自来水浇,我好希望今年8月份收获的葡萄是甜甜的

【学】冰凌 发表于 2014-1-20 10:30
那现在是冬天是不是也可以用环保酵素兑自来水浇,我好希望今年8月份收获的葡萄是甜甜的 ...

现在我那棵葡萄树,叶子只剩下几片了。我想到了春天,叶子再长出来时,我再好好的浇它,现在就由着它吧,我时不时浇一些洗米水给它!

请问一下楼主,兑水的比例是多少呀?

{:soso_e124:}