QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素让我的头发恢复弹性

环保酵素微信公众号
我从去年使用酵素做家务清洁和个人清洁,家务清洁上面的帖子已经很多了,我来说说它对我头发的影响吧。我是自然卷,头发干性,头屑也极多,头发干躁没有光泽,象一把野草,一披散下来,就满头乱飞,过一会就打结,梳理的时候常常把头发拉断,常常需要好几分钟才能把头发梳通,除了额头才长出来的短发,头发也被我拉得看不出卷曲了,那时候极度痛恨我的自然卷。曾经染过一次黄色,结果朋友都喊我金毛狮王。去年用酵素洗头,效果大家都知道的,肯定是又顺又滑,头屑也少了很多,披着头发睡一晚,第二天用手指就能把头发通开,再也不打结了,断发少了很多,但还是掉头发,就这么一直坚持下来。现在头发梳理越来容易,朋友也常常说我的头发越来越有光泽了,看起来营养很好的样子,而且我发现,我的头发扎起来后,用手摸头顶,头发又开始有那种卷曲的弧度了,披散下来的时候,常常有人说我又烫发了,发尾的分叉也几乎没有了。现在的遗憾就是掉发的情况改善不明显。

是啊,酵素不歧视人,呵呵  发表于 2013-6-29 10:46
酵素就是双向调节,给人体调平衡。  发表于 2013-6-29 10:31
非常感谢楼主的分享,让我又一次验证了我之前的猜想:酵素对干性/油性头发同样有效,它不是简单的去油作用,而是中医养生的双向调节。谢谢。  发表于 2013-6-28 13:34

评分

开心素素 + 3 + 3 感谢分享,恭喜楼主更漂亮了。.

加群二维码
看到论坛上有资料说用少量酵素原液每天按摩头皮可以帮助生发,你可以试试看

双龙齐飞 发表于 2013-6-28 10:30
看到论坛上有资料说用少量酵素原液每天按摩头皮可以帮助生发,你可以试试看 ...

谢谢,我的头发很多,原来掉的头发也长出了很多小毛茬,不需要帮助生长,掉了的头发很快就长出来了。现在毛茬都扎手{:5_126:}

{:5_129:}我也是自然卷, 随便就能弄个大波浪出来. 但是老是有那种短短的毛发飞起来啊, 真烦躁. 我是扎起来有短毛毛, 披下来热. 楼主什么发型 ?

嘿嘿  我爸爸用的也说效果不错的

看来是真有效果,等我的做好了也试试

不知道对少白头有没有改善?

楼主的发质跟我的很像呀,过去很烦恼这天生的“自然卷”,呵呵~我用了近两年的无患子等天然洗发用品后,发质改善了很多。以后也坚持兑些酵素来洗,让咱这“自然卷”能健康自然,甭再毛噪。

掉发的问题,会随着酵素对你体质的深层改变,而逐步调理过来。最好结合食用酵素,从内改变,会更好。而且,去旧生新,你已经看到新发的生长了,以前被毒素毒害太厉害的那些,掉了,也未必不是一个更新过程的好信息呢,呵呵。

我刚使用酵素的时候没有把酵素兑在洗发水里,而是清洗干净之后,在盆子里倒入大半瓶盖的酵素(盆里有热水的),把水反复用来淋头发。这样洗之后,那段时间,我头发掉得很少,几根的样子。平时梳头发也只掉个一两根。再后来,我把酵素兑上了洗发水,现在的头发就要掉得多一点了。当然也是和头一种洗发相比较而言。要不楼主可以试试我的前一种洗法?