QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素使用之洗护篇

环保酵素微信公众号

经常在论坛里看贴,一直在偿试着寻找一个适合自己的洗发配方。终于在上周六被我给找到了,好开心。现与大家分享。。。
面粉与水调匀,小火煮开,要慢慢搅拌哦,要不会糊的,煮好放凉,如果感觉太稠,可适当再加开水,找到适合自己的浓度。

放凉后加入环保酵素(大约是水量的1/3,最好是有香气的酵素哦)再加入玫瑰精油,薰衣草精油,薄荷精油各3-5滴,哇,真的是香味满满哦,好喜欢呢!

洗过之后,香,滑,蓬松。今天已经是第三天了,头发依然蓬松,要知道以前可是第二天就油头的哦!

以下为2016年9月2日更新

不断的学习中,又找到了很好的方法来做洗护面糊。调面粉的水不再是做单纯的水,而是加上无患子,生姜,艾草,陈皮,薰衣草。。。。。煮水。各种材料都可以加,但是无患子是一定要加的,其它 的随意增减,也可以加入一些具有护肤效果的材料。中药什么的都可以加。。。煮好了过滤放晾------调面粉-------再小火煮到冒泡-------放晾-------加酵素搅拌均匀---------装瓶

这个配方做出来的还可以洗脸洗澡哦,

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-10-12 17:28

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
亲,我试了,对我没有用哈,洗完跟没洗一样,我是油性头发啊

我用也是去油效果不好

爱可可 发表于 2015-10-19 15:37
亲,我试了,对我没有用哈,洗完跟没洗一样,我是油性头发啊

试试洗两遍或是三遍,我是洗两遍才干净的

xiaoqiu0913 发表于 2015-10-19 18:42
我用也是去油效果不好

多洗两遍,或是减少精油的用量,或是不用,或者只加2滴薄荷

飘渺烟 发表于 2015-10-22 08:07
多洗两遍,或是减少精油的用量,或是不用,或者只加2滴薄荷

嗯,好的,不能让做的那些浪费了,再接着试一下,多谢了,亲

爱可可 发表于 2015-10-22 14:34
嗯,好的,不能让做的那些浪费了,再接着试一下,多谢了,亲

不客气呢。希望能帮到你,我洗一遍的时候比没洗的时候感觉还要油呢

洗澡前先用酵素洗头,然后用浴帽包上,洗完澡最后洗头,酵素在头上停留的时间越长越有效果,洗完感觉滋润的滑,特别舒服。

前天我看到面糊洗发液的文章,乐乐地制作了,两小时后用酵素洗头,然后用浴帽包上,文章里建议包上十分钟洗头,我却让酵素在头上停留了半个小时,特油的头发不油了,但总有一种感觉不够清洁的感觉,第二天晨练出汗时感觉头皮有些痒痒的,不知是什么原因呢?

lyyd0898 发表于 2016-8-31 17:13
前天我看到面糊洗发液的文章,乐乐地制作了,两小时后用酵素洗头,然后用浴帽包上,文章里建议包上十分钟洗 ...

具体的原因我也说不清,我也经历了一段时间头皮痒痒,后来就不痒,可能是由于 我们之前都是使用化学成分的洗发水,头皮已经受到伤害了,现在使用天然的洗发水,相当于是在修复,所以过程会痒,或是头皮屑增加,都是有可能的。请继续坚持使用,您会有很大收获的!