QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 甘蔗制作与水的比例

环保酵素微信公众号
现在甘蔗丰收了,我想用甘蔗代替红糖,节约些成本,目前做一200斤的,只有甘蔗与水,1:1,十来天了,有酒精味了,不知道是否合适,请有经验的人指导一下.如果用甘蔗不用红糖,这水\甘蔗\菜味的比例是多少?谢谢.
加群二维码
你可以把甘蔗榨汁,用这个甘蔗汁代替水。
具体比例要你自己尝试了,因为我们都是用红糖的,没有这个条件自己种甘蔗。

不过我刚想到一个法子,你可以试试。你先按照1:3的比例,做一个红糖水,然后尝一下那个甜味,然后甘蔗汁你也喝一下,按照红糖水的甜度,来调整甘蔗汁,如果太甜,就在甘蔗汁里加点水。记住甘蔗汁和水的大致比例,以后就按这个比列来做糖水。

当然,1 3 10的比例也不是死板的,不必那么精确。我都是自己凭感觉放的。

http://www.52kubao.com/File/77/ 风流月老  发表于 2015-3-27 13:44

谢谢.我就试试.

如果我有甘蔗,我会去皮切段,配上含水量较高的水果,如葡萄,西瓜,然后就什么也不需要放了。植物原汁发酵的酵素是最好的。

可以尝试  发表于 2015-3-26 23:43

楼主是哪里的,现在甘蔗丰收,我们都是冬天能吃到甘蔗。{:soso_e100:}

楼主估计是两广滴

试过后与我们分享哦

很简单啊,你弄一斤甘蔗榨汁出来自己熬,看能熬出多少糖来不就知道比例了

有测试糖的糖度计,可以试一试

我是上次给亲戚做水果酵素时,看到他刚好买了点甘蔗,我就顺便切了点放进水果酵素里