QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国归来(四)------排毒营

环保酵素微信公众号
对于排毒我是既期待又紧张,之所以期待是因为听说我们平时疲惫不堪都是这些年体内积累了大量的毒素引起的,排毒后会一身轻松,但又听说要断食三天,不吃饭菜,仅仅是喝果汁和碱性水,让我有点紧张,从小到大,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,是永恒的真理,就算哪顿太忙没吃上,下一顿向来也都是想方设法补上的,岂能三天不吃?!加上还要灌肠,所以还是有一点点小小的排斥,同行的酵友安慰我:宋美龄天天灌肠,活到100多,顿时让我觉得没那么可怕。当然了,正式排毒前一天晚上,我们深圳来的5个家伙还是克服内心的恐惧,半夜去酒店附近的街上吃了很多好吃的,尤其是芒果饭和椰子饭,呵呵,想想第二天就要断食了,再也吃不到这么好吃的水果饭了,悲壮的不行,吃吧,人活一辈子,不能对不起自己!吃饱了才有力气排毒不是?!
排毒营地位于一个新建的净土村内,人很少,相对比较偏僻,空气清新,环境优美,活动大厅内放着古老的电视机,简单的桌椅,大厅的后面是一个湖泊,湖水清澈见底,湖两侧的树林里分散着别墅,负责排毒的女医生非常漂亮,五官立体,身材修长,声音柔美,虽然说的是听不懂的泰语,依旧觉得非常亲和。她为我们准备了第一餐:白粥。呵呵,我们是有思想准备的,断食三天肝胆排毒,哪能像前一天晚上那么丰盛呢?!更何况后面的两天连这个白粥都喝不上了,就认了吧。
呵呵,其实也没那么凄惨,三天虽然没有吃大餐,但是不停的果汁,代餐,穿插着各种活动,耳烛,美容,泡脚,针灸,拔罐,正骨,五行音乐疗法,丝毫不觉得饿,人倒是很轻松,值得一提的是有一位酵友高血压,迟迟降不下来,头晕,美女医生特意为他做了拔罐放血,让我大开眼界。得知我有急性胃炎之后对我非常照顾,为我准备了不一样的果汁。尽量避免了对胃有刺激的菠萝汁。
在这里,我看到了我们经常吃的肉食动物的催熟过程,看到了小朋友们钟爱的火腿肠的制作过程,也看到了人类活吃猴脑的血腥场面,忘不了养鸡场工人给小鸡打各种抗生素的场面,忘不了香肠生产过程的肮脏和恶心,更忘不了小猴子被抓上餐桌时惊恐的眼神,所有的一切,都在传达素食的理念,如果我们做不到,那就尽量做到,尽量减少肉食,如果非要吃,也请尽量选择相对安全一点的肉食。
不健康的饮食会导致我们体内积累大量毒素,所以我们需要规律饮食,素食,以及定期的排毒,想要健康的身体这些就够了吗?当然不够,真正的健康是身心健康,我们平时关注的往往身体上的健康,心理上的健康如何养护呢?不知道!静相老师说的对,你们只知道洗澡,只知道把身体表面的脏东西洗掉,不知道把脑袋里的脏东西洗干净,不知道把心中的杂念,烦恼去除掉,怎么去除心中的杂念呢?打坐或者音乐放松,当宛转悠扬的音乐响起的时候,我们在老师的带领下从头到脚的放松,做一些简单的动作,渐渐的让自己的心慢下来,静下来…….我想每天我们都会洗澡或者洗手洗脚,把身体洗干净了再睡觉,如果每天也能花一点时间排除内心的杂念,不良的情绪,把内心也洗涤干净再休息的话,睡眠质量肯定会更好,内心也会平和很多,更不会带着怨气面对爱人和亲人。
Make Health Last.What will your last 10 years look like.。这部短片值得大家到网上搜索看一下,以前可能早就在网上流传,可是我是第一次在净土村看到的,排毒营结束前一天晚上,美女医生播放了这个片子,说的是同一个人,选择了不同的生活方式,最后十年有着截然不同的生活状态,选择健康生活方式的人,每天拉开窗帘,鸟语花香,换上运动鞋,推着自行车,出门锻炼身体,而平时不注意健康的人,这个时候只能在医院艰难的下床,出门靠轮椅,遇到聚会,健康的人打上领带,梳妆一番,和家人享受天伦之乐,而不健康的人,这个时候只能在护工的陪护下艰难喝水,喘气,颤抖着调整自己氧气管的位置,每天伴随他的不是各种生活工具而是大大小小不同颜色的药丸。戴在手腕的不是手表而是病人专用的信息手环……
看了这个短片,我不得不重新审视我现有的生活方式,大鱼大肉,晚睡晚起,经常熬夜,半年不会跑步一次,由此带来的后果就是累,莫名的疲倦,因为累,所以不想动,越是不运动,越是觉得累,走进了一个恶性循环。虽然现在我还没到短片里凄惨的程度,但是,再过20年,30年呢?我内心不停的追问自己:人生最后的十年你想那样渡过吗?!
我很庆幸,我三十多岁就发现了这个问题,我很庆幸,没有累积到不可挽回的地步才来补救,熟话说的好,一口吃不成胖子,一天也得不了癌症,从今天开始,努力让自己和家人的生活方式健康一点,晚年的生活质量也会高一点。

哪个是美女医生,肯定是穿短袖衫那个!我去过泰国3次了,人种跟我们还是有区别的。之前我说品种不一样,是否是因为说“品种”而被云卷云舒删帖?  发表于 2015-3-13 15:58
哪个是美女医生,左边的还是右边的?我是花中看花,看得我眼花,可能是右边这个吧,因为是东方美那种哈。  发表于 2015-3-9 16:38

评分

无限生机 + 5 赞一个!

加群二维码
楼主这么联系去的?麻烦介绍一下啊,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

很多图片,发不上来,怎么回事儿呢?有限制吗?

可能图片太大,需要压缩一下图片。  发表于 2015-3-21 21:00

如何能参加这个行程呢?去泰国参观有机农场、参加排毒……。

读来饶有兴趣,犹如散文一般。如果楼主再能多写写,定是件令人期待的事。
谢谢分享!

“呵呵,其实也没那么凄惨,三天虽然没有吃大餐,但是不停的果汁,代餐,穿插着各种活动,耳烛,美容,泡脚,针灸,拔罐,正骨,五行音乐疗法,丝毫不觉得饿,人倒是很轻松,值得一提的是有一位酵友高血压,迟迟降不下来,头晕,美女医生特意为他做了拔罐放血,让我大开眼界。”哦,这么多排毒方法,今天见识了,很好谢谢分享。

感谢您的分享

吃素+运动,用酵素,就很省钱、健康、环保的,从现在开始就不迟。感谢分享!

感谢分享!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感谢您的分享

真正的健康是身心健康{:soso_e179:}