QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

膝关节积液肿大用原始点四个月消除(转载)

头像被屏蔽
加群二维码
感恩原始点!感恩张医师!

酵友对于原始点都普遍是接受并尝试,但原始点的爱好者对酵素却是质疑与否定,很无奈。

chken 发表于 2015-3-7 23:12
酵友对于原始点都普遍是接受并尝试,但原始点的爱好者对酵素却是质疑与否定,很无奈。 ...

非也。我本人是先认识原始点,是原始点的受益者,后来才认识酵素,我和我的原始点的伙伴们现在都做酵素做上瘾了,大家现在又是酵素的受益者了,我觉得是缘分的问题。呵呵,个见。

无暇玉 发表于 2015-3-7 23:51
非也。我本人是先认识原始点,是原始点的受益者,后来才认识酵素,我和我的原始点的伙伴们现在都做酵素做 ...

好,我也是原始点实践者,我接纳酵素是从环保的角度。从喝的角度感觉和原始点有冲突,因为原始点说甜酸是寒性。请教您怎么理解应用!感恩~

感恩原始点!感恩张医师!

嫦娥奔月 发表于 2015-3-8 10:17
好,我也是原始点实践者,我接纳酵素是从环保的角度。从喝的角度感觉和原始点有冲突,因为原始点说甜酸是 ...

"原始点说甜酸是寒性"应说是湿。甜味入脾,黄色入脾,吃太多的甜味,黄色食物,脾就会湿重,内湿太重就会生出湿毒。酸味入肝,酸味太多,肝气就生发不好,人就会有病。喝水太多,肾就会寒凉。所以有些人就不能喝酵素。人身上的气是一气周流左升右降,升降之权在脾胃。脾胃湿气重气就不会左升右降,人就会有病。养生就是养脾胃。
《四圣心源》:十个病人九个湿。

头像被屏蔽

hanna 发表于 2015-3-8 11:54
"原始点说甜酸是寒性"应说是湿。甜味入脾,黄色入脾,吃太多的甜味,黄色食物,脾就会湿重,内湿太重就会 ...

前段时间看到有人说喝酵素治好了湿疹,所以这几天也在给老公喝酵素,那按照原始点的理论,我这不是雪上加霜了吗?困惑。

去湿最佳的食材是姜。早上喝点姜+红糖水,有点甜,有点辣就可以了,春天早上就多吃点韭菜以补充阳气。阳气充足人就不会有病。  发表于 2015-3-9 11:06
不一定,每个人的体质不同,适合自己就是好的。  发表于 2015-3-9 11:04

嫦娥奔月 发表于 2015-3-8 10:17
好,我也是原始点实践者,我接纳酵素是从环保的角度。从喝的角度感觉和原始点有冲突,因为原始点说甜酸是 ...

更深层次的道理我也说不清楚,与你一样,我是奔着“环保酵素救地球”的意思来的,怀着让地球、自己都少受点污染的伤害的初衷做酵素和使用酵素。我接受原始点两年,按推、温敷和喝姜水,差不多一年后左耳出现耳鸣,一直到现在,我喝酵素也差不多3个月,耳鸣还是老样子,发现听力还下降了,到底我的体质是寒?凉?湿?迷惑啊。呵呵,不好意思,我想让各位给些高招,耳鸣实在太烦了,令我很不寂寞,感恩各位!