QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] [[酵素净化空气前后对比]] 老公说我疯了把家里都整成这样

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

差不多三个月的时间,我陆续做了好多酵素,大概有1吨多了,第一桶100斤的环保酵素还有几天就要到期,激动!家里装修一年多了,感觉还是有甲醛,我把每个角落都放上酵素,空气真的很清新!是清甜的空气!只是很可惜家人不太认可酵素,公婆来我们家玩看到这些就说我是不是在练法X功什么的玩意儿,走火入魔了,老公说我整天出门就带着儿子拣垃圾,还把家里整成这样,天天说没法跟我过了.....哎玛,只恨酵素发酵期太长,不然就可以偷偷放水里给他们喝了,喝到甜头了看他们还说不说!幸亏还有三岁多的儿子大力支持我,每天给酵素唱歌还帮我拣垃圾嘿嘿,前天带儿子去动物园玩,儿子又在玉兰树下帮我拣了快一斤的玉兰花瓣呢,功劳大大的!

------------------------------------------------------
哈哈几天没来论坛了,看到大家的回复和夸奖,很开心哟,谢谢你们!家里这样放确实不太美观,但是毕竟才装修完一年多哈,而且我们暂时还没有入住,我们同小区还有另一套房子平时睡觉在那边,只是有时候偶尔白天在这边,大家可以看到我们家地板很脏已经很久没有打扫了,到处摆放也比较乱,孩子才3岁多,为了他的健康暂时就这样放着吧,就是难看了点,最近我在想办法怎么装扮一下酵素桶呢。

酵素净化效果真的很赞,发帖那天我特地用检测仪测试了效果对比,本来想有空了单独开个帖子的,算了就写这里吧。我的做法是先用水和酵素1:1然后放小盆小碗里,放了7.8盆在客厅,什么都没放之前是超标1.84(等我把酵素都折腾完了才发现忘记拍图片了)放了1:1的酵素水以后是超标1.32(我的环保酵素还差两天到期,先拿出来用了,如果是陈年酵素应该效果更加好) ,等我把南面阳台的几桶正在发酵的酵素全搬进客厅,两个小时以后就变成了0.09的安全范围了,晚上我再去看的时候,因为甲醛检测仪比较敏感 ,差不多就是0.07--0.09来回的变动,真的很好,我现在又买了加湿器放在客厅和卧室,1:1000的兑水然后打算开10几个小时关一两天,然后再开10几小时再关一两天,怕一直开着家里湿气太大也不是好事。

能结缘酵素的人都是有福报的人,我们全家托了酵素的福啊,可以不用担心装修甲醛对我们的危害了。
------------------------------------------------------

昨天又在网上买了8个100斤大桶,4个50斤 2个30斤 4个20斤的小桶,过几天就收到桶了,这两天酵素净化效果老公已经看到了,感谢酵素,检测仪啊,酵素再厉害也得有数据证明哈哈,等新桶到了我要继续做,楼梯走廊和南阳台还可以放好多哦,估计我现在把睡觉那边的房子摆上酵素桶的话,老公也不会说什么了。今天我已经把刚到期的第一桶酵素用油桶装了10斤拿去送给水果店的老板娘了,因为我做环保酵素的水果有一大半都是她送给我的不要的坏水果,当然我做食用酵素的水果也是在她那里买的哈哈,希望她用了我的环保酵素以后也会自己开始做,下一步就是把酵素再送给公婆和几个姑奶奶,他们年龄大有老人斑,用酵素洗了脸有效果的肯定会支持我,也会自己开始做了

----------------------------------------------------------------------
几个月没上论坛了,看到很多给赞的哦,谢谢大家。最近很多酵素都成熟了,我们家现在已经离不开酵素了,老公从反对到支持,改变不小,因为我用酵素泡衣服洗了以后,衣服很柔软,本来这个变化我自己没发现,只是觉得脏的地方泡过以后比较好洗而已,洗了一段时间后,有一次老公说“我的针织衫怎么都变得都软软的,你用的什么洗衣服?”,我说就是酵素!他听完傻眼。还有我婆婆,我用料理机把酵素渣打碎以后装瓶,提到婆婆家给她泡脚,她说脚气改善了,脚也变白嫩了,现在很认可酵素。最近试着做了酵素腐乳,还没成熟呢,好期待

客厅

客厅

客厅

客厅

楼梯下

楼梯下

餐厅

餐厅

儿童房

儿童房

次卧

次卧

次卧

次卧

北阳台

北阳台

北阳台

北阳台

主卧

主卧

之前是1.84,加了酵素水以后测试还是在超标范围

之前是1.84,加了酵素水以后测试还是在超标范围

加放酵素桶两个小时以后就达到了安全范围

加放酵素桶两个小时以后就达到了安全范围

放在客厅的,楼主可以买那种好看的陶罐,像大花瓶一样的,美观又实用  发表于 2015-10-6 15:11
真棒!太好了,酵素真的是好, 能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。向你学习昨天我也做了2桶,用菠萝作的。好期待呀...  发表于 2015-3-8 10:00
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-3-6 21:33
一看比我还痴迷,真是谁做酵素谁开心呀。  发表于 2015-3-6 12:46
有数据有图有真相,太棒了  发表于 2015-3-5 16:36

评分

自然莲花海 + 2 赞一个!
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
其乐荣荣 + 5 家干净酵素桶整洁,赞
自性弥陀 + 10 好帖, 我不支持谁支持!

加群二维码
够用就行了,没必要做那么多,多了也是送人,相信酵素的人会自己做,不相信酵素的人总是会等别人做好了给他,干嘛又辛苦又花银子的,把家搞的乱乱的

斗破苍穹https://www.kquanben.com/xiaoshuo/280/  发表于 2018-10-2 16:55
南无阿弥陀佛!多做可以送人;多做多产生臭氧和负离子,可以净化空气,修复地球的臭氧层,功劳大大滴。  发表于 2016-10-4 15:57
回复 支持 5 反对 0

楼主长得美若天仙,你老公也敢讲离婚的话,他脑子进水了不是?!
支持楼主酵素制作,不过你也确实太猛了点,悠着些哈。
回复 支持 1 反对 2

酵素渣二次发酵怎么做?
回复 支持 1 反对 0

可惜我的家人不认可酵素,老公现在已经不像以前那么讨厌了

给你赞一个{:soso_e163:},哈哈哈等我老公回家给他看看你的帖子,我做了大约六七十斤他就严重警告我不可以再增多了,我都是十五斤一瓶的太大我拿不动。
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

您真棒{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

但这样到处放不好吧? 和你家的漂亮装修不配. 应给它们一个家好好安放在一起{:soso_e113:}

楼主确实有点儿“走火入魔”了,呵呵
不过真是可以理解,我最开始做酵素的时候,也是大大小小做了10多桶,不过没你桶大,做了9桶(单位不要的纯净水桶)大了,其余都是大可乐瓶等

你家空间真大,做酵素好场所

真棒,赞一个{:soso_e163:}