QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: IanJiang

[酵素制作] [教训]先放气后晃瓶,俩仨小时后就爆了

环保酵素微信公众号
6月14做了一瓶紫土豆酵素,今天发酵的杠杠的,中午吃个饭回来就流了一地,虽然之前已分出几小瓶,没有办法,又在分出两小瓶,就这样还要勤快的放气,要不然那些泡沫就能顶出来,又要流一地、
加群二维码

偶现在很懒,特别是用上汽球之后。。。下班回到家要是看到是在冒泡的,就晃晃瓶子,如果是感觉上没冒泡的,基本就不去管它了。。。

我今天的环保酵素也喷了,我是先晃瓶再开的,估计是夏天温度高了{:5_123:}

放气,晃动完得继续放气!{:5_126:}

嗯,很多新手都是爆过才会重视,虽然原理知道后可是用饮料瓶子制作的,还是会一不小心就把瓶盖旋紧了。

用可乐瓶做了环保酵素,还是经验不够,太满了结果溢出来,第二瓶就参考了前辈的经验,装好后8分满,观察着,也许会好些。

千崖 发表于 2013-6-16 15:34:20
不要晃了瓶再放气, 气体多的话一晃再放那气泡就冲出来了像啤酒一样. 我做的就发生过这种情况.  我现在都是慢慢放. 拧开盖,让气出来, 然后再轻轻晃一下,气体出来后表面平静了,再接着晃. 反复几次后没

我没说清楚,通常对于猛烈的家伙,我会稍微松一点点,让气体嗤嗤的溜掉,直到瓶子不再硬了,才打开盖的。来自: Android客户端

我做的樱桃酵素气很猛,就把盖虚掩了一夜,结果出了现很多小飞黑。别的酵素好象没这种情况。

自在 发表于 2013-6-17 11:19
我做的樱桃酵素气很猛,就把盖虚掩了一夜,结果出了现很多小飞黑。别的酵素好象没这种情况。 ...

估计是甜味把它们招来了.

夏天发酵好快的,过一夜就冒出来