QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 木本水源

净土村之旅(1):泰国本土酵素

环保酵素微信公众号

太好了,要学习净土村制作酵素的方法
加群二维码

这篇文章太好了,更加坚定我要去泰国参观酵素的想法

前两天微信平台~《酵道孝道》登了一篇文章,说喝红糖酵素导致眼明和肝损伤,不知是真是假。我是不信的。

谢谢分享!

琉璃光 发表于 2015-2-26 13:53
酵素过滤的效果也非常清透,
这句话,可不能随便乱讲,得调查清楚,
因为,清透,自然清透也是有的,而且更 ...

这次在善地阿索购买的草药酵素,装瓶以后看到的酵素液没有任何杂质,说清透没有夸张。

我讲的是,过滤。你凭什么说他们过滤了?难道是你看到的?

多去一批人,中国就会多出一些有机会土地。希望回国后把技术好好推广。

琉璃光 发表于 2015-2-27 18:18
我讲的是,过滤。你凭什么说他们过滤了?难道是你看到的?

普及点知识:
将酵素渣和酵素液分离,常用的三种方法:
1、过滤;2、虹吸;3、离心。
一、关于过滤
目前个体分离酵素液,使用过滤方法,要达到理想效果,跟滤布的目数关系很大。目数太多,过滤速度快,单较细的杂质无法分离。目数太小,过滤速度慢,杂质分离较好。滤网过滤一般适合大批量制作的环保酵素(1000公斤以上的大桶)。使用大目数滤网,速度快。个人家庭制作饮用酵素不适合用滤网过滤。如果是工厂生产,可以采用超过滤技术,过滤液体杂质少,纯度高。本人曾经工作的广州味精厂,7000万投资引进了法国超过滤技术,出来的发酵液结晶纯度非常高。
二、关于虹吸
采用大气压原理,使用虹吸管对酵素液进行分离。适合大部分家庭酿制酵素液分离。杂质少,但是速度慢。工厂生产很少采用虹吸进行固液体分离。
三、关于离心
即采用旋转离心机对固液体进行分层,然后抽取液体使用。是目前工厂常用的一种技术。同样适合酵素液分离。由于需要专业离心设备,故不常被家庭使用。

选择哪一种根据自身情况决定。善地阿索的酵素,有自己的厂房,酵素液分离的效果是我在泰国见过最好的。

{:soso_e179:}好啊    祈望国内以后也都用起来,大家不要刚接触只是三分热度,一起酵素到底吧!

成本只有3元人民币这么便宜啊,在网上购最便宜也要80多元一瓶啊,