QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素和食用碱勾兑的洗涤剂清理厨房超好用

环保酵素微信公众号
本帖最后由  北京云儿 于 2015-2-26 12:34 编辑

春节在家休息的时间长,准备清洁一下厨房。磁砖和油烟机之前父母已经擦过了,这次的目标是好几年没擦过的橱柜和从搬过来就没擦过的天花板。按1:1的比例兑了食用碱和酵素,颜色变得很怪异,黑黄色,真不可爱啊,放到六月鲜的盒子里,第2天忘记了,第3天想起来找了块小抹布(盒子小,液体也不太多),在橱柜上擦了几下,太好用了,除了顽固污渍一擦就掉,顽固的来回多擦几下也就OK了。家里没有梯子,天花板站在椅子上够着也费劲,于是用汤勺的平面举着抹布一点点擦过去,真怀念东北的酱耙子啊,那平面撑着肯定好用。天花板看着很脏,但其实一抹就干净了。不知道混合溶液会不会伤漆面,又用清水擦了几遍,这回用的大抹布,天花板也好擦多了,用平板拖擦擦几下就搞定了。厨房擦得很干净,比起原来用洗涤灵加热水省了好多力气啊,感恩酵素!这次春节回老家带了一箱自制酵素,婆婆、大姑姐都用起来了。。。

评分

jnyjh + 3 感谢分享!

加群二维码
{:soso_e179:}

我也用过酵素加食用碱还不错,楼主奢侈,1:1,我还加水了

谢谢分享!

{:soso_e179:}  {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

jjx_yy 发表于 2015-2-25 19:10
我也用过酵素加食用碱还不错,楼主奢侈,1:1,我还加水了

不奢,六月鲜的小盒才装了一半酵素,都到不了一矿泉水瓶呢,而且现在大量做,用着就不那么心疼了

食用碱是小苏打吗?还有怎么个1:1?那个好像是粉末来着,怎么配的?