QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 单子

搅拌对于酵素的重要性!--探讨贴

环保酵素微信公众号
我是抱着桶晃来自: iPhone客户端
加群二维码

搅拌不是为了让原料完全浸泡水中,防止长毛吗来自: Android客户端

昨天过滤两瓶12L几种水果的复合酵素时被冲得快晕了,里面加的葡萄和提子还是一粒粒的,提子有切半也是原来模样。酒味超重,比之前做的所有的都重。不知跟这次用窄口瓶及少搅拌是否有直接关系,准备再用此瓶做一次对比一下,原料估计无法一模一样了。

难怪说喝酵素容易造成酒驾,这个课题有必要做个系统研究。

同意楼主的说法,是拌一拌发得更好,

{:5_116:}反正我通过这两瓶柠檬的对比,●●●请教:是不是接触空气发酵更快??●●●
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 04&fromuid=5836
得出接触空气比密封的酵素发酵更快是一定的!至于效果好不好一些,就搞不明白啦!

谢谢楼主的分析。
我从去年开始做酵素一直是头一个月每天搅拌2次,即早上起床后就搅拌,下班后回家第一件事也是搅拌。我送给朋友们环保酵素外用,反馈效果都很好,我的小伤口擦了也很快好了。或许真的被我歪打正着,搅拌的勤{:soso_e113:}

有福之人常有天佑,凡事全都信手捻来呀!呵呵。  发表于 2013-7-2 14:41

能看到这个贴真好,感谢楼主。正为酒化的问题头痛那,如果每天搅拌可以解决这个问题可真是太好了,我现在搅拌应该还来得及。其实我那瓶红糖酒味特别大的我昨天就给它搅拌了一次,今天打开闻闻好像酒味小了一些。老天保佑但愿这个法子有效。

自从看了那你的帖子每天搅拌,其它都还好酒味似乎小些了,只有那瓶红糖得酒味仍然很大。我准备放它三个月或者半年看看。用的罐头瓶子  发表于 2013-7-6 20:17
呵呵,大家共同探索。现在你的酵素酒化情况如何了?用的是广口瓶还是窄口瓶?  发表于 2013-7-2 13:35
回复 支持 1 反对 0

单子 发表于 2013-6-25 14:20
昨天过滤两瓶12L几种水果的复合酵素时被冲得快晕了,里面加的葡萄和提子还是一粒粒的,提子有切半也是原来 ...

成熟的1:3:10的酵素是要兑水喝到的,不可能造成酒驾。
回复 支持 0 反对 1

shl给出的建议在半个月内进行勤搅拌时有道理的。
发酵前期增加氧含量,减少酒精的生产量,环保酵素的本质需要厌氧发酵,后期就不用搅拌了。

后期若密封不好,是否会影响品质?  发表于 2013-7-2 13:33
回复 支持 0 反对 1

凌霜 发表于 2013-6-25 22:45
shl给出的建议在半个月内进行勤搅拌时有道理的。
发酵前期增加氧含量,减少酒精的生产量,环保酵素的本质需 ...

是这个想法,减少酒精含量和增加酵母菌的数量,提高酵母菌带来的营养成分。