QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

简单易行的水发绿豆芽方法

环保酵素微信公众号
    用图中的容器水发绿豆芽,先准备好容器,可以选用大的可乐瓶、冰红茶瓶、食用油桶(清洗干净)都可以,按图中的方法操作后,先把绿豆用温水泡一个晚上,第二天装瓶,我一次装绿豆的量占瓶子里一公分高度那样,瓶底不用垫任何东西直接装泡过的绿豆,然后上面用湿毛巾盖在绿豆上,记住全程避光的哦,每天3次过水给绿豆洗澡,过水后等水份差不多渗光了放到一个方盘上以免多余的水分弄掉地面上,水直接浇到毛巾上不要打开看里面的豆豆哈,透光豆子会发红变苦,一个星期左右就可以吃了,我发的时间太长了,太忙了来不及吃,水发绿豆芽就这么简单,赶紧试试吧,自己水发的绿豆芽跟菜市场买的味道完全不同,方法简单吧,你学会了吗?

哈哈,这绿豆芽发的时间有点长了,因为忙的没空吃

哈哈,这绿豆芽发的时间有点长了,因为忙的没空吃

把纯净水桶的上半部分用剪刀剪下

把纯净水桶的上半部分用剪刀剪下

还原一个纯净水桶

还原一个纯净水桶

底用电钻钻些孔,孔不能太小透水不好不行,但也不能让豆子掉下来

底用电钻钻些孔,孔不能太小透水不好不行,但也不能让豆子掉下来

里面的样子

里面的样子

外面用黑色的塑料袋封箱带粘好,绿豆芽全程必须避光

外面用黑色的塑料袋封箱带粘好,绿豆芽全程必须避光

纯净水桶上面剪下来的可以做酵素当漏斗放糖很好用的

纯净水桶上面剪下来的可以做酵素当漏斗放糖很好用的

不用的时候就套在桶的上面还不占地方

不用的时候就套在桶的上面还不占地方
加群二维码
嗯,看懂了,有机会试一下

市场卖的据说都是用化学制剂泡过的,为了健康逼得我只好自己动手了。  发表于 2013-6-8 20:14

发的真漂亮{:5_135:}

喜欢就试试吧!  发表于 2013-6-8 20:15

聪明!呵呵!俺的绿豆芽成长中,我用砂锅做。但愿成功,失败两次,水太多,都没有用毛巾压。结果进了环保酵素桶里啦。

呵呵,还好做环保酵素了没有浪费。  发表于 2013-6-8 22:00

我们发绿豆芽觉得挺成功的。
请鹩哥之家指教下。
夫人的发豆芽日志《新改良的自发绿豆芽过程》
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 27&fromuid=5085

我是谁? 发表于 2013-6-8 21:13
我们发绿豆芽觉得挺成功的。
请鹩哥之家指教下。
夫人的发豆芽日志《新改良的自发绿豆芽过程》

你家豆芽发的那么好还用我指教{:5_116:}

发的好,我以前也发过,但都不太成功,改天也去试下,谢谢分享{:5_127:}

你发的绿豆芽好漂亮呀,我以前是用洗菜的篮筐发绿豆芽的,没这么漂亮.可能是见光了.学习了,谢谢!

姐 你好强呀  说明你是在生命爱酵素哈

鹩哥之家 发表于 2013-6-8 21:58
你家豆芽发的那么好还用我指教

但是发黄豆芽还是不在行啊。烂豆了,我都不愿意再发黄豆芽了。有机会试试你说的东北小黄豆。或者去市场采访下发黄豆芽卖的豆芽师傅用的是什么豆豆。

孩子外婆种的黄豆,应该没有问题的啊!  发表于 2013-6-13 10:47
可能是转基因大豆吧。在一篇文章中看到“普通大豆只有一个没有发芽(一共六个),转基因大豆全部没有发芽(一共五个),只不过是个体膨胀”  发表于 2013-6-13 10:30