QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

拜求好心前辈分享

环保酵素微信公众号

五月五日第一次听说酵素,居然是被我爸妈普及的。论坛里有很多酵友都遭到老公和父母的质疑和反对,在这点上我真是挺幸运的。在网上东搜西罗地看了很多关于酵素的文章,(大多是在百度上找的)。后来加入了环保酵素diy群,再后来经群友推荐才发现了论坛这块新大陆。
其实关于酵素的作用啊,效果啊什么的,还真的没有体会过,只是看着一个个酵友的现身说法,我坚信酵素一定是可以带给我和家人健康的。
五月二十一日,买了密封的玻璃瓶,超市超了几斤红糖,挑了几样钟意的水果,就这么开始了我的酵素处女作。
第一次做了芒果木瓜的食用酵素,和西瓜皮干辣椒柠檬的环保酵素,过了几天又做了一瓶发豆芽剩下的须做的环保酵素。

后来,每天除了早中晚问候自己的酵素宝宝,就是泡论坛吸收各种营养了。看达人们说1:1的糖分太高,不适合糖尿病人吃,还就此教育了要做1:1酵素的老妈。(其实自己还是悄悄做了一瓶一比一的,为了早日解馋)
原本以为一个月的时间一晃就过去了,可是天天泡论坛,天天看着其他酵友的种种种种成果,让我的心里不断长草。
作为一个第一次做酵素,尚不知是否成功的新人,在此恳请哪位好心的前辈分享一瓶食用酵素给我,让我对酵素宝宝的等待变得不那么漫长。
拜谢。

加群二维码
去淘宝买吧,有酵友DIY来卖的{:soso_e113:}

同感啊,前天才做的,要等三个月,还得看N多酵友晒成果的,抓狂!!!{:5_120:}

漫漫等吧,这个是急不来的,有时间多做些,省得到时用起来时方觉少。我也是新手,现在大大小小做了十几瓶,有环保的,有食用的,就怕像那些老师说的一样到时断粮啦!呵呵!{:5_120:}