QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【转载1】柚子皮清潔劑

环保酵素微信公众号

柚子皮清潔劑(原帖地址:http://ya159.nidbox.com/diary/read/8265378
2013092608:23

[size=1.1em]
家裡有不少柚子~~~過中秋!!
為了解決這些過多的柚子
除了做柚子醋以外~~~還用來做清潔劑~~~多好!!

作法
一   柚子皮約一斤 + 酒精95%一瓶 ~~~用玻璃瓶泡24小時((三天~~七天都可以))
二    蘆薈肉一碗 + 一碗水~~~用果汁機打碎
三   起泡劑半瓶 ~~~鹽一碗~~~5000CC水
四   混和攪拌均勻~~~過濾~~~裝瓶

柚子皮用刨刀削皮

用酒精泡柚子皮~~~皮有點過多~~~不時給他攪拌一下

樓上的蘆薈幸好還活著~~~剪了三片肥肉

蘆薈兩邊的刺先削去~~~再削一面的皮~~~然後用湯匙刮肉

用果汁機加一碗的水~~~打成蘆薈汁

起泡劑在化工材料行買的~~~一瓶80元
白色透明的黏稠液體狀~~~有點像是膠水

柚子皮~~鹽~~水~~起泡劑~~蘆薈肉~~攪拌均勻~~~過濾

燈~~~燈~~~燈~~~~等!!!
萬用清潔劑~~~~天然的唷!!

可以用來洗澡~~洗頭~~洗衣~~洗碗~~拖地
洗馬桶和水龍頭都很亮
洗過以後會有淡淡的柚子香味

我有用來試著洗澡洗頭~~~也很OK!!
((有加了蘆薈的關係~~~洗完也不會澀澀的))

後來過濾的皮~~~我再用水泡一天~~~隔天用來拖地~~~物盡其用!!

同事有用檸檬皮做清潔劑~~~去汙效果更好!!

((混和的時候試試看泡泡多不多~~~再增加起泡劑的量))

103年4月20日製作~~~沒有橘子皮或是柚子皮~~~做起來就是白色透明

沒有蘆薈~~~可以用甘油取代~~~~~~~甘油做清潔液~~~~

10月30日
用這款自製的清潔劑洗頭髮已經兩個星期了
水沖一下很快就乾淨清爽~~~頭髮乾了很蓬鬆柔軟
不必再用潤絲精或者護髮霜
頭髮都很柔順有光澤~~~也不會毛毛躁躁的~~~我很喜歡!!
((蘆薈果然是個好東西!!))

製作到現在已經一個月超過
沒有發霉或生菇的情況
因該是酒精的關係吧!!~~~非常耐放啊!!

12月3日
老公開了一瓶去屑洗髮精
我才驚覺~~~耶!!!~~~~怎麼今年的頭皮屑還沒來報到???
想不到~~~這自製清潔劑還有預防頭皮屑的效果!!

103年4月
我去剪頭髮
設計師用儀器幫我看了頭皮~~~說~~~挺健康的啦!!
讓我更放心使用這款自製清潔液!!

103年6月
換下來的衣服汗臭味非常明顯的消失
尤其老公一天換好幾件的工作衣服~~~都沒有酸酸的味道!!

103年11月
因為有格友詢問劑量~~~我想了一下~~~量我自己有做調整

鹽一碗
起泡劑兩碗~~約350cc
蘆薈我用甘油代替也是兩碗~~~350cc
酒精半瓶~~~250ml
水~~~5000ml

柚子醋

评分

jfj + 2 感谢分享!
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
请问你这个芦荟是什么品种?

是库拉索芦荟  发表于 2014-12-24 23:04

gaiguo 发表于 2014-12-24 12:58
请问你这个芦荟是什么品种?

对不起,我也不是太清楚(要不去原帖问问看吧:http://ya159.nidbox.com/diary/read/8265378)

桔子皮 发表于 2014-12-24 13:11
对不起,我也不是太清楚(要不去原帖问问看吧:http://ya159.nidbox.com/diary/read/8265378) ...

好的,谢谢!

{:soso_e179:}

又学习了

买不到起泡劑,不用起泡劑行吗

月荷 发表于 2014-12-25 13:24
买不到起泡劑,不用起泡劑行吗

如果用来洗头、洗澡之类没有起泡剂恐怕不行(我自己因为买不到起泡剂,所以还没做过这种)

我想起泡剂也是化工产品吧,不够不保哦

晓月微蓝 发表于 2015-1-31 18:18
我想起泡剂也是化工产品吧,不够不保哦

其实椰子油起泡剂算是一种天然的起泡剂,椰子油起泡剂就是从椰子里面提取的皂基而已。