QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

水果酵素能用来发酵酸奶吗?

环保酵素微信公众号
如题,不知道水果酵素能用来发酵酸奶吗?{:soso_e132:}
加群二维码
可以的,我家天天用酸奶机加自制的食用酵素制作酸奶,1-2勺就行

可以詳細介紹方法嗎?先謝了。  发表于 2014-12-29 12:37
只要酵素,不用酸奶发酵粉吗  发表于 2014-12-29 12:02

我家是这样做酸奶的,晚上7、8点左右,用进口的新西兰奶粉(自己找海淘或者微信代购,真正的进口奶粉里面不会有什么抗生素重金属三聚氰胺之类的东东)泡好一家人(3人大概600毫升)吃的牛奶(温水泡的就无需待温度变凉,太烫的水会杀灭酵素),加入2勺水果酵素拌匀,放入酸奶机插电源开机就OK了,第二天一早就可以食用酵素酸奶了(酸奶制作过程一般需要9-10小时)。

lkzlk 发表于 2014-12-29 13:03
我家是这样做酸奶的,晚上7、8点左右,用进口的新西兰奶粉(自己找海淘或者微信代购,真正的进口奶粉里面不 ...

谢谢!我也试试看!{:4_97:}