QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 用料最新鲜、做得最用心、期望值最大的一桶环保酵素

环保酵素微信公众号

自从注册了酵素论坛,每天上电脑第一时间就是到坛子里逛逛,看看能学到什么新知识。同时也做了大大小小二十几瓶酵素。

5月初看到酵友们用环保酵素治好香港脚的帖子后,就用芦荟木瓜菠萝皮制作了一5L的环保酵素,准备给家里几个有香港脚的家人用。

这几天,我试用4月初做的菠萝皮酵素加少许狗狗皮肤用药,给我家狗狗治皮肤病,结果疗效显著,让我更信服环保酵素在皮肤病方面有特效。

于是,我决定多做一桶芦荟酵素,让我的家人远离香港脚的烦恼。

记录一下所用原料:
芦荟1.5斤;菠萝条0.5斤;新鲜嫩南瓜皮南瓜囊0.5斤;榨过汁的夏橙0.5斤;树上落下的小芒果2个;用泡绿豆酵素水在花盆种出来的人参菜一小把;已发酵一个月的木瓜柠檬碎渣一小茶杯;两天前用丝瓜皮、木瓜皮、菠萝皮、红糖1.5斤加淘米水浸泡过的糖水14斤左右。
坛子里的高人都说材料越新鲜,含的酵素越多,所以我的芦荟和人参菜都是一从花盆割下来就直接切碎下油桶啦。

期望着这桶10L饱含着我爱心和辛劳的酵素,能给我最亲爱的几位家人带来健康和快乐!

1、10.5L的油桶和刚切下来的芦荟:

2、刚刚榨完汁的夏橙:

3、用泡绿豆酵素水在花盆种出来的人参菜:

4、不到一天的酵素,封口的保鲜膜胀鼓鼓的:

5、23天前做的芦荟木瓜酵素已完全沉淀,晒晒:

6、昨天几个亲戚朋友送的瓶瓶罐罐,也亮个像:

谢谢斑斑大人的鼓励!  发表于 2013-5-26 20:31

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
芦荟的功效

1.杀菌作用:芦荟酊(Aloetin).是抗菌性很强的物质,能杀灭真菌、霉菌、细菌、病毒等病菌,抑制和消灭病原体的发育繁殖。

2.抗炎作用:芦荟的缓激肽酶与血管紧张来联合可抵抗炎症。尤其是芦荟的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力。

3.湿润美容作用:芦荟多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。尤其是青春少女最烦恼的粉刺,芦荟对消除粉刺有很好的效果。

4.健胃下泄作用:芦荟中的芦荟大黄素甙(aloin)、芦荟大黄素(emodin)等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。

5.强心活血作用:芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。

6.免疫和再生作用:芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、清热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性。

7.免疫与抗肿瘤作用:芦荟中的粘稠物质多糖类具有提高免疫力和抑制、破坏异常细胞的生长的作用,从而达到抗癌目的。

8.解毒作用:芦荟因其苦寒清热具有抑制过度的免疫反应增强吞噬细胞吞噬功能的作用故能清除体内代谢废物。

芦荟作用

(1) 消炎抗菌;

(2) 增强皮肤弹性;

(3) 保护皮肤粘膜,预防粉刺;

(4) 预防雀斑和皱纹;

(5) 洁净皮肤抗皮脂溢,预防化脓性皮肤病;

(6) 润泽皮肤,防止老化;

(7) 敛汗,除汗;

(8) 减少头皮屑,美化毛发等。

diandian总是把图片弄得赏心悦目的 看着很是舒服啊。。O(∩_∩)O谢谢diandian的分享。。{:5_128:}

是带皮一起用吗?那芦荟

{:5_123:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

橙子2013 发表于 2013-5-26 16:39
diandian总是把图片弄得赏心悦目的 看着很是舒服啊。。O(∩_∩)O谢谢diandian的分享。。 ...

谢谢您的鼓励!{:5_127:}

FM.LAN 发表于 2013-5-26 17:07
是带皮一起用吗?那芦荟

是的,我这是环保酵素可以带皮。

如果是食用的去皮好些,据坛子里的资深酵友说吃了带皮的芦荟酵素会腹泻。

200600 发表于 2013-5-26 18:25

{:5_127:}谢谢!

今天第一次做了些食用酵素,等有效果,再学着做环保酵素。