QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
oldhan11111 发表于 2012-7-19 00:55
家里的成员们:猪啊!狗狗啊!鸡妈妈们~~~~呵呵呵

連香豬也有!佩服!
加群二维码

jnyjh 发表于 2012-7-24 14:00
环保酵素的确对蟑螂没有杀灭作用。如果可以杀灭蟑螂,那么环保酵素对于我们人类也是有危害的了。

你的实 ...

你說的也對,蟑螂實在太強了。我老公罵我說酵素引來更多蟑螂,唉!怎辦!

蟑螂是怕人的,不怕人是蟑螂失常的表现,是快离开你这里的时候了,敬候佳音吧!  发表于 2013-2-4 19:00

oldhan11111 发表于 2012-7-26 12:34
恩~~这个没问题!没什么广告的嫌疑!我是在一家中药企业买的二手专用桶!毕竟数量比较大~如果是少量的话 ...

我只知道塑膠桶應只選2,4,5,號才較安全!

oldhan11111 发表于 2012-8-19 20:41
薄荷~~

好棒啊!我家裡的薄荷,葉子好像長不大,有小白蠅滋生,薄荷枝上有黏黏的分泌,到底發生什麼事?能給我指點嗎?

有黏黏的分泌是有蜜虫了  发表于 2013-2-4 19:01

噜啦啦388 发表于 2012-10-30 14:37
楼主,你是不是要化验酵素上面那层白沫么?期待你的化验结果。

有報告了沒?

这楼主是个地主,这日子过得羡慕嫉妒。

oldhan11111 发表于 2012-7-16 19:23
每日喂水中掺入10%酵素的肥鸡,至今未曾生病(养了2年半)~~~每日产蛋的功臣!

今年我也准备养鸡了

阳光海滩 发表于 2012-12-21 14:08
楼主做的太棒啦,请教楼主什么叫二次发酵?气温底发酵要6个月,到了6个月可以直接用了吗?还是要再等到几天 ...

楼主一定是太忙,引用楼主的话给亲“二次发酵是混合2个批次“不同时间的成品与半成品”需要加入30%等量的蜂蜜!
细节:酵素是3个月提纯,提纯后和另外1个月至2月龄的半成品,按2:1的比例混合~进行二次发酵!二次发酵的时间最低为1个月,最佳为3月以上!”

朋友那天来吃饭,看我做了六个50L的大桶,开始还很赞成,后来走时却让我先别做得太多。看了楼主的分享,改天让朋友看看楼主的分享,更有说服力了。

另想问:
1.楼主说的二次发酵里的1到2个月月龄的半成品,是连渣一起混合到提纯的酵素原液吗?蜂蜜可改成红糖吗?

2.晶家分享的酵素提取无患子方法,可以用楼主说的二次发酵吗?就是提纯后的环保酵素再加上月龄1到2月的半成品(将皂角,其它中药按1:3:10做皂角淘米水酵素)混合后加红糖再发酵,会影响皂角和其它中药的清洁和营养功效吗?准备加灵芝,当归,生姜,侧柏叶,女贞子,墨旱莲。(我们这里有一条街都是女贞子树,侧柏叶和皂角在农村也很多)

谢谢!祝好!

大家好,最近十分忙碌!公司的事情超多~经常飞来飞去,睡眠不足!大量的繁复的事件占据了整个生活·!基本未来论坛,节日期间上来看看,看到很多朋友的问题和观点十分新颖~还未一一消化,有待时日慢慢琢磨和研究再一一答复,至于“酵素”方面的研究,目前我还停留在“二次发酵”和“含菌量”“重金属”“外伤破损再生菌”的含量检测上,这些都是药品食品的国家检验标准,一旦“酵素”在这些检验指标上合格以后,就可以名正言顺的用于外伤治疗和口服用途了,最少可以给我们这些爱好者群里作为内部指导标准了!我觉得这是当务之急的事情,有些成品的样品我已经送检!一是品种过多,二是要抽空请人做实验,估计还要不少时间,但检测的3个品种“含菌量”“重金属”都是符合“口服液”的认证标准的!每个品种我都原瓶留样了,待到满1年期再做检测~看看民间非密封状态下的存储环境的安全性!
另外,2013年2月15日~我这里已经有12种农作物开始“催苗”了,准备试验“阳台”“顶楼”“农田”3种种植模式~~全部采用“酵素”全面参与的“三明治自然种植法”,预计在6月份中期开始全面上“文字记录”和“图片”!
此外:1.同时试验了“生姜酵素二次发酵”和“酵素浸泡生姜产生液”2种产品对于“脂溢性脱发”的疗效。
      2.“玻璃”“塑料”“木桶”...等容器存储酵素的差别度,此试验比较复杂~正在寻求朋友的帮助,但愿可以完成,这个很重要!
希望大家可以多交流,期待看到严谨的学术性文章、观点和数据!谢谢大家~~~

等oldhan11111 的检测结果出来后,希望版主给个置顶贴  发表于 2014-11-29 22:50
真的特别希望早日看到您的这些检测结果,太谢谢了!  发表于 2013-6-23 22:42
注意身体别透支了。身体健康最重要!谢谢你的试验,谢谢你传授的经验。  发表于 2013-6-22 12:57
太好了,我等有幸,期盼大成!  发表于 2013-6-18 10:25

评分

sophy745 + 2 赞一个!

回复 支持 4 反对 0