QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: oldhan11111

20120716北京地区的酵素使用经验及经济化规模生产!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
不劫路 发表于 2012-10-22 19:31
请问二次发酵会有什么效果,用不用放红糖,谢谢。

二次发酵是中药处理的常用方法,目的是细化目标分子间隙、提留精华~提高分子活性、增加浓度!但问题是二次发酵期间容易产生细菌污染,我们的酵素正好不怕这个,所以~二次发酵是可取的,这段时间的实验结果,充分的证明了“二次发酵”的重要性,效果主要体现在:味道香醇、渗透性增强~杂质锐减......,二次发酵是混合2个批次“不同时间的成品与半成品”需要加入30%等量的蜂蜜!
加群二维码

如雪-幸福 发表于 2012-10-22 19:14
楼主,想请教您,这个大桶为什么不用放气呢?是有自动排气的功能吗?

大桶的盖 不是完全密封的,我的大桶是药企用来运输“口服液水溶剂”的专用桶,运输仓储的过程中,也会产生气体,为了防止喷涌~就有了这种设计!

qiaoqiao 发表于 2012-10-20 20:47
太有用了,谢谢!

恩,这就是交流的目的,欢迎指正~互相学习!

anneyxx 发表于 2012-10-15 13:20
看文章说酵素可以破坏某些虫卵发育

我感觉效果不明显,最少对于蟑螂无效!

坚强的小猪 发表于 2012-10-16 20:41
好强大的帖子,新人学习了

呵呵~~相互学习,我也是新人,这是我第一个帖子!
多交流!

阿土-欢欢 发表于 2012-10-18 22:29
好大的阵容!

下次给你照些我仓库的片子!我觉得那才是壮观!希望朋友可以多做一些,减少垃圾和废弃!
回复 支持 1 反对 0

春天 发表于 2012-10-16 21:05
好贴要顶!!太强大了, 学习了!

相互学习~~多交流!

隆美尔 发表于 2012-10-12 21:29
楼主酵素的二次发酵作用是什么?

酵素发酵三个月提纯是吗?提纯后进行二次发酵是吗?二次发酵的时间多少? ...

二次发酵是中药处理的常用方法,目的是细化目标分子间隙、提留精华~提高分子活性、增加浓度!但问题是二次发酵期间容易产生细菌污染,我们的酵素正好不怕这个,所以~二次发酵是可取的,这段时间的实验结果,充分的证明了“二次发酵”的重要性,效果主要体现在:味道香醇、渗透性增强~杂质锐减......,二次发酵是混合2个批次“不同时间的成品与半成品”需要加入30%等量的蜂蜜!
细节:酵素是3个月提纯,提纯后和另外1个月至2月龄的半成品,按2:1的比例混合~进行二次发酵!二次发酵的时间最低为1个月,最佳为3月以上!

太好了!  发表于 2015-9-18 19:35
很好,收藏了。感恩!  发表于 2014-12-1 15:45
太好了  发表于 2014-5-7 15:04
学习  发表于 2014-2-23 22:41
收藏  发表于 2014-1-26 22:20

lmw123 发表于 2012-10-1 13:08
楼主有没有分析过用酵素处理过的水,会有什么变化啊,这种处理后的水是否能进行水产品的养殖啊 ...

这个没有办法具体分析,需要含量分析~成分化验就是企业实验室做不到的了!我们这里只能做到:已知物质检测、数菌量、按照药品食品标准的几项具体检测!
个人在生活中的使用实例给我感觉~酵素可以净化池塘,但最好是养水产前用于“清塘”使用,不要贸然在已经养殖的池塘中使用,因为~具体倾倒比例不好估计,酸性物质对于水生物还是有危害的!主要是比例问题~

oldhan11111 发表于 2012-10-29 02:47
大桶我是在药厂找熟人批发的“二手桶”,主要是为了“环保安全”的问题,现在市场上的桶~很多都不合格, ...

楼主想的很周到,确实应该考虑到这些问题。我也是看到楼主做的这么好,加上家里现在用的瓶子总有溢瓶的风险,所以打算做大桶。去淘宝看了一圈,总觉得那些桶的质量有点。。。让人担心。