QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素配比和心得体会(一个月的酵龄)

环保酵素微信公众号

我的酵素全是1:3:10,以下是各类容器的配比(单位:斤),请各位指正。

水=容器的60%,糖=水量*0.1  果蔬=水量*0.3

如果是21斤的水果 ,那就是7斤的红糖,70斤的水
30斤装玻璃瓶:    1.8:5.4:18
20斤装玻璃瓶:    1.3:3.9:13
5升油桶:              0.6:1.8:6
4升油桶:             0.4:1.2:4
2.5升油桶:          0.3:0.9:3
1.5kg营养快线:   0.2:0.6:2

节省空间的好办法:
      建议大家大瓶、小瓶配着做,大瓶、小瓶分别按比例做好。一个月后,如果大瓶空间多的话,再把小瓶装入大瓶。

向大家汇报一下我的心得体会:
       做酵素前,我到论坛
http://www.hbjsjdq.com/forum.php里看了些贴子,就弄了8个营养快线的瓶子,我想应该够多了吧。做了4个之后,感觉原料多,瓶子小了,我开始找2个5升的油桶。油桶被我做好后,我开始买瓶子,4个30升的玻璃瓶,接着找了几个40升的塑料桶,每天不断购买瓶子和收集各类大桶子,在朋友的帮助下,终于弄了4个20升的大油瓶。
      制作酵素的全程离不开大家的支持:朋友家人帮我收集厨余垃圾、淘米水,提供各类桶子,网友群友一步步的耐心指导。
      一个月以来,我从对酵素一无所知,到现在深深地爱上它。因为我从酵素事件上得到了朋友的帮助,我能为环保事业贡献自己的力量,我深切地感受到身边有许多朋友在支持我帮助我,所以每天都很开心,在此对大家表示深深地感谢!
      一个月后,我已拥有620斤的酵素(环保酵素和食用酵素)。
      以后我要逐步用坛子和瓶子取代塑料容器。
      酵素宝宝们,加油!

如果大家对酵素感兴趣,可以加“湖南酵素种菜群”,297333662
       或直接加我的QQ:381810221,欢迎您成为酵素一员,为环保事业做贡献!

哇,一个月做600多斤呀,你也太能干了吧!佩服!  发表于 2013-5-20 12:59
加群二维码
真是厉害啊!!

无论是环保酵素,还是朴门学,或者自然农法,相同的一点是,尊重大自然。要学会感恩大自然的赐予。要学会尊重生命。人类有太多的索取,而没有回赠,更多的是在破坏自然,而对于修复却做的少之有少。现在的环境,需要   发表于 2013-6-7 23:27

{:soso_e179:}深深地爱上它

酵素是姜下一种用法! http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9344&fromuid=6942  发表于 2013-6-7 23:27

向你学习,我也是刚接触酵素,长沙的{:soso_e181:}

台湾服用酵素好转反应案例 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5639&fromuid=6942  发表于 2013-6-7 23:27

我也这样想的可惜小瓶子的到不出来了

http://www.hbjsjdq.com/thread-15956-1-1.html  发表于 2013-6-7 23:28

lzc2150 发表于 2013-5-20 09:56
向你学习,我也是刚接触酵素,长沙的

297333662湖南酵素种菜群

酵素队伍真是很庞大啊~{:5_116:}

好样的,真棒!

吃什么能降低高血脂?
从中医的角度来看高血脂的辨证分型有以下4种:
1、痰湿内阻 这种类型多是一些肥胖型的人,平时经常会觉得头晕,时而会觉得脑袋胀痛;胸口容易觉得闷闷的,很不舒服,严重的会有恶心干呕,痰多等症状,经常觉得自己身体沉重、四肢无力,人觉得懒懒的,困倦,没有力气做任何事。
2、肝胆郡滞 患者平时性格和心情经常觉得抑郁,情绪不宁,经常唉声叹气,还伴有胸闷的症状,觉得腹部肋骨上下有压迫感
3、肝肾阴虚 中年以上形体并不丰腴者得病机率最高,经常容易觉得眩晕,耳鸣,头痛,四肢麻木,腰膝酸软,喉咙干燥,想喝水,脾气暴躁
4、脾肾阳虚 患者多形体肥胖,精神不济,四肢不勤,经常会有头昏、头晕,耳鸣,牙齿松动,腰背膝盖酸痛,极易有怕冷的情况,手脚冰凉
如何分辨自己的体质,还是需要对体质调理有些基础的了解,高血脂最好的治疗方法:您试试酵素 酵素的净化血液对治疗高血脂的效果非常好

一个人的酵素贮存量和能量成正比。年龄递增,酵素会慢慢减少,减到无法满足新陈代谢的需要时,人就会死亡。当体内酵素作用衰弱或减少,就会有各种症状出现。人的疾病是由体内无数酵素群某一部份失去活力,或失去均衡所引起的,现在已知约有115种疾病,都与酵素障碍有关连。

台湾服用酵素好转反应案例
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 39&fromuid=6942